24 мая 2022, вторник
Областные новости
23.05.2022
Главным пунктом планируемого визита Святейшего Владыки должно стать освящение Спасского кафедрального собора, восстановление которого началось в Пензе с 2010 года.
23.05.2022
Торжественное построение состоялось на плацу областного сборного пункта в понедельник, 23 мая 2022 года.
23.05.2022
Напомним, до 30 мая каждый житель области может принять участие в голосовании. Для этого необходимо перейти на платформу 58.gorodsreda.ru, авторизоваться и сделать свой выбор.

Областные новости

26.01.2022

Глава региона отметил важную роль подразделений Росгвардии в укреплении безопасности и правопорядка

Подведение итогов служебно-боевой деятельности Управления Росгвардии по Пензенской области за предшествующий период состоялось на коллегии в среду, 26 января 2022 года.

Деятельность регионального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации направлена на решение задач, единых для всей правоохранительной системы – реализацию комплекса мер по охране общественного порядка и обеспечение безопасности граждан на территории субъекта РФ.

В 2021 году задачи, поставленные перед Управлением Росгвардии по Пензенской области, выполнены в полном объёме. Ежедневно военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии поддерживают правопорядок, борются с терроризмом и экстремизмом, охраняют важные государственные объекты, имущество граждан и организаций, осуществляют контроль над оборотом оружия.

Обращаясь к участникам коллегии, глава областной исполнительной власти отметил, что сотрудники Росгвардии, зачастую с риском для жизни, обезвреживают вооруженных преступников, освобождают заложников, исполняют важную роль в укреплении безопасности и правопорядка на территории региона

«Сотрудники специальных подразделений Управления на регулярной основе оказывали содействие коллегам из МВД, Федеральной службы безопасности, Следственного комитета при задержании преступников, проведении оперативных мероприятий и следственных действий, в том числе, по целому ряду резонансных дел», - напомнил руководитель субъекта Федерации.

«Бойцы спецподразделений участвовали в семистах специальных мероприятиях, как в регионе, так и в ходе служебных командировок на Северный Кавказ. Задержано по подозрению в совершении преступлений 137 человек, за административные правонарушения – 872 человека. Изъято 35 единиц огнестрельного оружия, более 8600 единиц боеприпасов, свыше 38 взрывчатых веществ и наркотические средства», - перечислил он.

Олег Мельниченко также акцентировал внимание на том, что при непосредственном участии сотрудников Управления обеспечены правопорядок и безопасность во время подготовки и проведения ста общественно значимых мероприятий. На высоком уровне организована охрана важных объектов и имущества населения. С участием сотрудников вневедомственной охраны пресечено 165 преступлений. Задержано 50 лиц, находившихся в розыске.

Глава региона поблагодарил представителей правоохранительного ведомства за службу. Отличившимся в профессиональной деятельности сотрудникам Росгвардии он вручил почётные грамоты и благодарности губернатора Пензенской области.