01 декабря 2021, среда
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.
30.11.2021
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей.
29.11.2021
Режим повышенной готовности продлен в Пензенской области по 31 декабря включительно.

Праздники России

Областные новости

21.10.2021

Пензенским школьникам старше 14 лет доступны бесплатные курсы программирования

Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.

Пензенским школьниками старше 14 лет доступны курсы из  восьми образовательных организаций: «Алгоритмика», университет «Иннополис», «1С-Образование», «Фоксфорд», «Кодемика», «Мобильное электронное образование», университет «Синергия» и Центр современных образовательных технологий и систем. Для изучения доступны такие языки программирования, как Python, C#, Java, SQL, C++ и JavaScript.

«Более 2000 школьников из пяти пилотных регионов станут участниками образовательного проекта по изучению языков программирования. Ребята получат цифровые компетенции, которые будут полезны им для дальнейшей профориентации. Проект продлится до июня 2022 года, при этом содержание и продолжительность программ будут по итогам курса скорректированы, исходя из отзывов самих школьников, их родителей и учителей. Опыт и результаты пилотного проекта будут учтены во всероссийском проекте, который стартует уже в следующем году», — заявил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Записаться на курсы можно на сайте talent-it.ru, пройти входное тестирование на профориентацию и мотивацию, вместе с родителем заполнить анкету участника.

Обучение организовано Минцифры России в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика».