01 декабря 2021, среда
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.
30.11.2021
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей.
29.11.2021
Режим повышенной готовности продлен в Пензенской области по 31 декабря включительно.

Праздники России

Областные новости

26.08.2021

Подведены итоги дистанционного этапа отбора в рамках кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей»

Брифинг с участием врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, председателя  Наблюдательного совета проекта, генерального директора ГК «Дамате» Рашида Хайрова и – в режиме видеоконференцсвязи – руководителя блока оценочных мероприятий проекта Дмитрия Лисицына состоялся в среду, 25 августа 2021 года.

Информируя о результатах третьего этапа кадрового проекта, Олег Мельниченко отметил, что проведена серьёзная работа по оценке и отбору участников. «23 июня мы запустили кадровый проект «Пензенская область – регион возможностей», - уточнил глава региона. – Сначала оценивались эссе, потом был этап заочного тестирования».

Олег Мельниченко высоко оценил работу экспертной группы проекта.
«Приглашение в финал получили 222 участника, 71 процент – это участники в возрасте до 40 лет – достаточно молодые люди. И 29 процентов  – старше 40 лет. В финале представители 45 различных сфер деятельности. Мне кажется, это достаточно интересный и серьёзный потенциал, который мы получим в качестве кадрового резерва». 

«Теперь мы переходим к очной работе. С 6 по 9 сентября здесь, на площадке библиотеки имени Лермонтова, будет развернут очный этап. Будет повторное тестирование, чтобы посмотреть, как люди его проходят. Потом – работа в группах, где нужно решить задания по конкретным ситуациям, командообразованию, проявить умение взаимодействовать, конкурировать, договариваться, отстаивать свою позицию. В результате, думаю, мы получим тот состав кадрового резерва правительства Пензенской области, тех людей, которые будут назначены на руководящие должности в конце сентября – начале октября этого года», - резюмировал Олег Мельниченко.

Напомним, что региональный кадровый проект «Пензенская область – регион возможностей» реализуется в регионе впервые и направлен на выявление и продвижение перспективных управленцев, готовых работать в интересах Пензенской области. Организатором выступает правительство Пензенской области при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».