15 апреля 2021, четверг
Областные новости
14.04.2021
В Пензе с 19 по 27 апреля состоится Акселерационная программа «Внутренний туризм: новые горизонты и возможности» для представителей малого и среднего бизнеса индустрии туризма и гостеприимства.
14.04.2021
Вопросы развития индустриального парка «Мастер» обсуждались в рамках выездного совещания в Сердобский район.
14.04.2021
Сегодня, 14 апреля 2021 г., Совет экологического движения «Зелёная волна» и Пензенское областное отделение Русского географическое общество объявили о старте экологической акции «Зелёная волна» — за чистый регион!».

Праздники России

Областные новости

25.02.2021

Пензенская область продолжает подготовку к XIII Всероссийским летним сельским играм

Пенза с 17 по 22 июля 2021 года примет XIII Всероссийские летние сельские спортивные игры. Пресс-конференция по подготовке к этому важному спортивному событию состоялась в среду, 24 февраля 2021 года. В ней принял участие зампред регионального правительства Валерий Савин и министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

Планируется, что сельские спортивные игры станут для Пензенской области одним из самых крупных спортивных мероприятий 2021 года.

«Опыт проведения подобных мероприятий у нас в регионе накоплен достаточно большой. Мы проводили 20 лет назад аналогичные игры. Работа должна быть проведена очень серьезная - планируется, что к нам приедут как минимум две с половиной тысячи участников со всей страны», – сказал Валерий Савин.

Особое внимание в этом процессе уделяется созданию условий, которые обеспечат соблюдение санитарно-эпидемиологических требований для безопасности спортсменов.

В данный момент идет разработка брендирования XIII Всероссийских летних сельских спортивных игр. Бренд, который в конечном итоге утвердит оргкомитет, будет присутствовать на рекламной продукции мероприятия – баннерах, растяжках, на сувенирной продукции и спортивных атрибутах.

«Мы обращаемся к жителям Пензенской области, чтобы они могли принять участие в определении бренда XIII Всероссийских летних сельских спортивных игр, – отметил заместитель председателя правительства, – у нас на сегодняшний день уже есть несколько вариантов эскизов бренда. Но мы ждем от граждан их предложения. Со своей стороны, мы готовы поощрить дизайнеров, которые предложат лучшие варианты, абонементами в наши спортивные сооружения».

В социальной сети «Вконтакте» создана группа конкурса по созданию визуального оформления бренда мероприятия. Имя группы – «Бренд Всероссийских сельских спортивных игр 2021». Вся необходимая информация об условиях участия будет опубликована в сообществе по ссылке https://vk.com/public202705840.

Справочно: Участники XIII Всероссийских летних сельских спортивных игр будут соревноваться по 15 видам программы. Это армрестлинг, волейбол, волейбол среди команд АПГ, гиревой спорт, городошный спорт, легкая атлетика, настольный теннис, перетягивание каната, полиатлон, рыболовный спорт, самбо, соревнования спортивных семей, троеборье дояров, троеборье косарей, троеборье механизаторов.

Проведение XIII Всероссийских летних сельских спортивных игр планировалось в 2020 году, но ввиду эпидемиологической обстановки сроки соревнований были перенесены на 2021 год.

Регион уже становился местом проведения таких крупных комплексных физкультурно-спортивных мероприятий, как Всероссийская спартакиада среди трудящихся в 2015 году, IV Спартакиада пенсионеров России в 2017 году, 2-я летняя Универсиада России 2010 года, IV Российско-Китайских молодежных игр 2011 года, 3-й, 4-й, 6-й и 9-й летние Спартакиады учащихся России 2007, 2009, 2013 и 2019 годов.