04 декабря 2020, пятница
Областные новости
04.12.2020
Волонтёрский штаб всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» в Пензенской области, с марта 2020 года занимается оказанием помощи пожилым и маломобильным гражданам находящимся на самоизоляции в связи с пандемией распространения коронавирусной инфекции, по доставке товаров первой необходимости и лекарственных препаратов. Сотни заявок уже выполнены волонтёрами.
04.12.2020
В Пензенской области продолжается реализация мер по предупреждению завоза и распространения коронавирнусной инфекции.
04.12.2020
Серьезно облегчить уход за лесными культурами предлагает технология, разработанная учеными подведомственного Рослесхозу Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства.

Праздники России

Областные новости

28.10.2020

Рассмотрен вопрос снижения задолженности по налогам и сборам в 5 районах области

28 октября в режиме видеоконференции состоялось заседание областной межведомственной комиссии по налогам и сборам по рассмотрению положения дел в Бессоновском, Мокшанском, Пензенском, Лунинском и Иссинском районах под руководством Николая Симонова – врио Председателя регионального Правительства. В нем приняли участие врио Министра экономики Пензенской области Сергей Капралов, а также врио заместителя Председателя Правительства Пензенской области Денис Бубнов. Главным вопросом стал вопрос пополнения регионального и местного бюджетов, а также показатели поступления страховых взносов.

Согласно информации Межрайонной ИФНС России № 3 по Пензенской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,8 млн рублей возросли поступления по рассматриваемым районам в региональный бюджет по налогу на доходы физических лиц и составили 508,6 млн рублей за 9 месяцев 2020 года. По налогу на имущество организаций поступило 618,5 млн рублей, что на 71,7 млн рублей больше, чем за 9 месяцев 2019 года. Задолженность по региональным налогам на 01.10.2020 в целом по инспекции снизилась с начала года на 43,6 млн рублей.

На заседании комиссии было рассмотрено положение дел в 23 организациях, имеющих наибольшую задолженность по налогам и сборам. Совместно с руководителями организаций были определены причины возникновения финансовых проблем, необходимые меры для выхода из сложившейся ситуации, намечены сроки и планы погашения задолженности. Председателем комиссии даны поручения о персональной работе с каждой организацией по погашению задолженности.

Отдельное внимание было уделено вопросу организации в рассматриваемых районах мероприятий по снижению неформальной занятости, а так же работы по взаимодействию с представителями малого и среднего предпринимательства и поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы.

По результатам заседания комиссии Николай Симонов дал ряд поручений, направленных на погашение имеющейся задолженности и сокращение недоимки.