05 апреля 2020,
Областные новости
01.04.2020
Соответствующее решение было принято в ходе обсуждения с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем областного Законодательного Собрания Валерием Лидиным.
01.04.2020
Крупный региональный бизнес готов внести свой вклад в эту работу.
01.04.2020
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рекомендовал главам субъектов РФ установить ограничения по весенней охоте 2020 года: «Для обеспечения режима самоизоляции, рекомендованного Правительством РФ, предлагаем рассмотреть вопрос об установлении ограничения весенней охоты в виде полного запрета её в регионе в этом сезоне».

Праздники России

Областные новости

25.03.2020

Находящиеся на самоизоляции пензенцы оформляют больничный лист дистанционно

Пензенцы, которые вернулись из зарубежных стран, в течение 14 дней должны соблюдать режим самоизоляции. На это время нужно дистанционно оформить больничный лист.

Для этого достаточно подать заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих выезд.

Такой порядок действует с 20 марта. Больничный будет оплачиваться частями: первая выплата поступит после семи календарных дней (или пяти рабочих) с момента выдачи больничного, вторая – после закрытия листка нетрудоспособности.

Алгоритм подачи заявления на удаленное открытие больничного листа по карантину:

1. Нужно зайти или зарегистрироваться в личном кабинете на сайте (для этого можно использовать пароль от Госуслуг). Если вы не зарегистрированы в единой системе идентификации и аутентификации, то заявление за вас может подать другое застрахованное лицо.

2. В окне «Направить заявление» нужно нажать на кнопку «Оформить ЛН по карантину».

3. Затем необходимо заполнить указанную форму, в том числе графы – ФИО, дата рождения, номер полиса ОМС и т.д..

4. Нажать кнопку «Подать заявление».

Отмечено, что заявление можно подать сразу и на себя, и на всех проживающих вместе с вами работающих людей.

Напомним, в Пензенской области создан оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса, его возглавляет губернатор Иван Белозерцев.