23 сентября 2019, понедельник
Областные новости
23.09.2019
Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало рейтинг субъектов РФ по работе многофункциональных центров за второй квартал 2019 года.
23.09.2019
В «Единой России» выработали меры, которые защитят людей от недобросовестных организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности.
23.09.2019
Министерство экономики Пензенской области приглашает предпринимателей региона принять участие в заседании Российско-Итальянской рабочей группы.

Праздники России

Областные новости

22.05.2019

ФГЭС приглашает к сотрудничеству

Положительный имидж любого региона во многом зависит от продвижения его инвестиционного и туристического потенциала на международных площадках.

Пензенская область – регион, глубоко  интегрированный в российскую экономику, активно участвующий в международном и межрегиональном разделении труда.

Сложившиеся в области политическая стабильность, общественное согласие, благоприятный законодательный и налоговый климат открывают широкие возможности для сотрудничества с зарубежными инвесторами и торговыми партнерами.

Всё необходимое для этого есть - солидный промышленный потенциал, большие возможности сельского хозяйства, мощная база строительной индустрии, развитая транспортная система, высококвалифицированные кадры.

И эффективную поддержку в продвижения потенциала региона сегодня способен оказать Фонд гуманитарного экономического сотрудничества (ФГЭС).

Фонд был создан в 2015 году. Его руководство и сотрудники способны оказать плодотворную поддержку в сфере развития экономических и гуманитарных связей Пензенской области с зарубежными партнерами.

В настоящее время общественными объединениями соотечественников, проживающих за рубежом, при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Россотрудничества и других организаций проводятся различные мероприятия, которые можно и нужно использовать для продвижения инвестиционного и туристического потенциала Пензенской области, для формирования позитивного имиджа региона.