19 июня 2019, среда
Областные новости
19.06.2019
Минпром Пензенской области приглашает промышленные предприятия принять участие во Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2019».
19.06.2019
Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, в том числе в части выделения бюджетных средств на достройку проблемных домов.
19.06.2019
Пакет законопроектов «Единой России», принятых Госдумой во втором чтении, помогает в решении проблем обманутых дольщиков и определяет порядок дальнейших действий в отношении объектов долевого строительства.

Праздники России

Областные новости

22.05.2019

Из бюджета Пензенской области дополнительно выделены средства на улучшение жилищных условий семей с пятью и более детьми

В Пензенской области увеличен объем субвенций на предоставление мер социальной поддержки на улучшение жилищных условий многодетным семьям в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2022 годы» на 2019 год.

Это позволит дополнительно 13 многодетным семьям Пензенской области получить социальную выплату в размере 500 000 рублей на улучшение жилищных условий.

Данным правом воспользуются по одной семье из г. Пензы, Белинского, Земетчинского, Кузнецкого, Наровчатского, Шемышейского районов, по две семьи из Городищенского, Пензенского районов и три семьи из Лунинского района.

Всего в 2019 году в рамках реализации региональной жилищной программы 80 семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей, смогут улучшить жилищные условия.

В Пензенской области с января 2019 года упрощен порядок постановки многодетной семьи на учет для предоставления мер социальной поддержки на улучшение жилищных условий в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2022 годы».

Согласно новшеству исключена процедура признания органами местного самоуправления многодетных семей малоимущими и постановки на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, предоставляемого по договору социального найма органами местного самоуправления.

С 2019 года правом на получение меры социальной поддержки обладает многодетная семья, воспитывающая пять и более несовершеннолетних детей, при условии, что на момент подачи заявления семья обеспечена общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 10 квадратных метров. Также при расчёте нуждаемости не учитываются жилые помещения, принадлежащие многодетной семье и (или) её членам на праве собственности, которые приобретены полностью или частично за счет кредитных (заемных) средств и которые находятся в ипотеке (залоге) у кредитора (заимодавца).

С начала текущего года 67 многодетных семей Пензенской области получили социальную выплату (500 тыс. рублей). В настоящее время 42 семьи улучшили жилищные условия.

Социальную выплату можно направить на приобретение, строительство, реконструкцию жилого помещения, оплату стоимости работ по строительству или реконструкции жилого помещения и (или) на оплату стоимости строительных материалов для проведения строительства или реконструкции жилого помещения.

За 2011–2019 из бюджета Пензенской области на реализацию мероприятия направлено 192200,6 млн. рублей для улучшения жилищных условий 380 семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей.

Для участия в жилищной программе многодетные семьи могут обратиться с заявлениями и документами в уполномоченные органы муниципального образования по месту регистрации, либо в многофункциональные центры.