24 марта 2019,
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Праздники России

Областные новости

15.03.2019

Губернатор открыл обновленную Галерею почета работников жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области

Торжества состоялись в пятницу, 15 марта 2019 года.

Глава региона вручил свидетельства о внесении на Галерею почета представителям 10 предприятий и 20 передовикам производства.

«Я очень раз за вас – специалистов, руководителей, обычных рабочих, по которым принято решение о занесение в Галерею почета работников ЖКХ Пензенской области. Это большая гордость. Спасибо за ваш труд. Проблем и жалоб от граждан у нас еще много, и мы вместе с вами будем выстраивать системную работу по их решению», - сказал Иван Белозерцев.

Он напомнил о работе в системе ЖКХ, которую предстоит сделать в 2019 году.

«На капитальный ремонт по областной программе на 2019 год направляется более 900 миллионов рублей. Стоит задача – качественно ремонтировать дома, чтобы каждая копейка граждан пошла в дело и чтобы претензий у людей не было. Большой отдачи требует выполнение программы по расселению аварийного жилья, которая в этом году восстановлена по решению Президента Владимира Путина», - сказал глава региона.

Он отметил, что каждый муниципалитет уже получил рекордные по объемам средства по программе благоустройства - на ее реализацию в 2019 году выделено 360 млн рублей из федерального бюджета, а также заложены средства областного и муниципальных бюджетов.

«Деньги пойдут на развитие комфортной среды, на ремонт дорог и тротуаров, на создание скверов, на освещение. Напомню, что в районах по уличному освещению действует и областная программа», - уточнил губернатор.

Он также напомнил о реализации программы «Чистая вода», в соответствии с которой предстоит удовлетворить потребность жителей области в качественном водоснабжении, об участии сотрудников ЖКХ в работе по предупреждению возможных последствий паводка и о выполнении других задач, от которых зависит благополучие жителей Пензенской области.