24 марта 2019,
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Праздники России

Областные новости

14.03.2019

Жители Пензенской области могут принять участие в создании военной драмы с Безруковым в главной роли

Жители Пензенской области могут принять участие в создании масштабного народного кинопроекта о героическом подвиге подольских курсантов.

Проект реализует «Благотворительный фонд имени Подольских курсантов». Подольские курсанты – сводные отряды артиллерийского и пехотного военных училищ города Подольска, оборонявшие вместе с 43-й армией юго-западные подступы к Москве осенью 1941 года. Они приняли на себя основную нагрузку страшного боя на Ильинском рубеже Можайской линии обороны на подступах к Москве, не дав врагу захватить столицу и уничтожив 100 танков и около 5000 гитлеровцев.

Для большинства подольских курсантов этот подвиг стал последним. Всего в боях участвовали 3500 курсантов и командиров, в их числе уроженец Лунинского района Пензенской области Пензенской области.

Основная цель народного кинопроекта «Ильинский рубеж» – увековечивание памяти подольских курсантов, вовлечение в работу над киноэпопеей как можно больше неравнодушных людей.

Генеральный продюсер фильма – Игорь Угольников (киностудия «Военфильм»), в главных ролях: Евгений Дятлов, Сергей Безруков, Алексей Бардуков, Екатерина Редникова и другие известные актёры. Производство фильма проводится на добровольные пожертвования. В дальнейшем планируется создание мемориального комплекса Подольским курсантам, установление памятных мемориальных досок в городах и посёлках, откуда были призваны герои.

Необходимую информацию о народном кинопроекте «Ильинский рубеж» можно найти на сайте благотворительного фонда http://podolkursant.info/ или на официальном сайте кинопроекта: https://vot69.ru/zhitelej-verhnevolzhja-priglashajut-k-uchastiju-v-sozdanii-narodnogo-kinoproekta.html