22 марта 2019, пятница
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Праздники России

Областные новости

11.01.2019

Установлен новый порядок расчета размера возмещения вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства

Вступило в действие постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2018 №1730 «Об утверждении особенностей возмещения вреда, причиненного лесам и находящимся в них природным объектам вследствие нарушения лесного законодательства».

Лицо, причинившее вред, должно обратиться в органы лесного контроля (лесную охрану), с письменным запросом о предоставлении информации о размере вреда, подлежащего возмещению, а также о платежных реквизитах, необходимых для уплаты денежных средств в счет возмещения вреда.

Ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам в результате преступлений, предусмотренных статьями 260 и 261 Уголовного кодекса Российской Федерации, исчисляется в соответствии с таксами и методикой, предусмотренными особенностями возмещения вреда, причиненного лесам и находящимся в них природным объектам вследствие нарушения лесного законодательства, утвержденными данным постановлением.

Добровольное возмещение вреда производится путем уплаты денежных средств не позднее дня вынесения решения суда по гражданскому делу, либо обвинительного приговора.