22 апреля 2018,
Областные новости
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.
19.04.2018
Его руководителем избран глава думской фракции Сергей Неверов, а ответственным секретарем - первый заместитель руководителя ЦИК Партии, глава организационного управления Максим Жаворонков.
13.04.2018
Конференция станет итогом муниципальных и региональных дискуссий, которые уже стартовали на местах, подчеркнул Андрей Турчак

Праздники России

Областные новости

29.03.2018

Пензенская область вошла в группу регионов с высоким уровнем эффективности организации деятельности сети МФЦ

В ходе VII Всероссийского семинара-конференции «МФЦ будущего. Актуальные вопросы и решения» директор Департамента государственного управления Минэкономразвития России Павел Малков представил рейтинг субъектов РФ по организации работы МФЦ за IV квартал 2017 года.

Пензенская область вошла в число регионов с высоким уровнем эффективности организации деятельности сети МФЦ.

Ежеквартальный рейтинг представляет собой комплексную оценку деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по созданию и развитию сети центров «Мои документы» и отражает достижение показателей Указа Президента от 7 мая 2012 г. № 601. Он демонстрирует выполнение методических рекомендаций и требований законодательства, регулирующих деятельность МФЦ.

Субъекты Российской Федерации оценивались по ряду показателей, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю и т.д. Также в рейтинге учитывалось использование регионами информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль» для оценки качества предоставления услуг в МФЦ.

В настоящий момент в Пензенской области действует 33 МФЦ, в которых оказывается более 300 видов услуг по различным направлениям жизнедеятельности граждан.