12 декабря 2017, вторник
Областные новости
12.12.2017
Каждый житель Пензенской области может поздравить родных и близких с предстоящим праздником.
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

Праздники России

Областные новости

17.05.2017

Пензенские школьники завершили первый год обучения в Яндекс.Лицее

Яндекс.Лицей — новый, не имеющий аналогов в регионе, образовательный проект, направленный на изучениеоснов программирования на языке Python.

Первый год обучения успешно закончили 54 лицеиста. Выпускников ждет ещё один год в Яндекс.Лицее, который стартует уже в сентябре.

Обучение проходило на базе технопарка «Рамеев» и Губернского лицея-интерната для одаренных детей. С ребятами работали педагоги, которые прошли специальную подготовку в компании Яндекс. В течение первого года школьники познакомились с функциональным,процедурным и объектно-ориентированным программированием, научились работать с различными данными, в том числе обрабатывать изображения, и могут решать практические задачи разной сложности.

На торжественном закрытии первого года обучения в Яндекс.Лицее с приветственным словом к участникам мероприятия обратился Первый
заместитель Председателя Правительства Пензенской области Андрей Кулинцев.

« Надеюсь, что выпускники Яндекс.Лицея по окончании школы продолжат учебу в вузах области. И приглашаю выпускников 9 классов продолжить учебу на базе пензенского IT-колледжа» - сказал Андрей Кулинцев.

Руководитель Яндекс.Лицея Марина Суслова и методист проекта Александр Паволоцкий вместе с руководителями образовательных площадок проекта  в Пензе вручили ребятам сертификаты, подтверждающие освоение образовательной программы. Лучшим среди учащихся Яндекс.Лицея стал Илья Пронин, который, помимо сертификата, получил книгу с автографом основателя Яндекса Аркадия Воложа.

Справка:

Яндекс.Лицей – проект по обучению школьников программированию. Яндекс.Лицей работает при поддержке региональных министерств и ведомств, которые курируют образование и IT. В 2016-2017 учебном году на территории России проект был реализован в четырех пилотных городах: Пензе, Саратове, Тамбове и Калуге. Программа обучения разработана в Школе анализа данных Яндекса, выпускники которой высоко ценятся на IT-рынке. Полученных в Яндекс.Лицее знаний будет достаточно, чтобы программировать на базовом уровне.