21 июля 2017, пятница
Областные новости
19.07.2017
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что портал Пензадоктор по техническим причинам не работает.
18.07.2017
В Республике Татарстан продолжается прием заявок на участие в X Всероссийском открытом журналистском конкурсе «Многоликая Россия».
18.07.2017
Министерством экономики сформирован инвестиционный рейтинг органов местного самоуправления за ІI квартал 2017 года.

Праздники России

Областные новости

17.05.2017

Пензенские школьники завершили первый год обучения в Яндекс.Лицее

Яндекс.Лицей — новый, не имеющий аналогов в регионе, образовательный проект, направленный на изучениеоснов программирования на языке Python.

Первый год обучения успешно закончили 54 лицеиста. Выпускников ждет ещё один год в Яндекс.Лицее, который стартует уже в сентябре.

Обучение проходило на базе технопарка «Рамеев» и Губернского лицея-интерната для одаренных детей. С ребятами работали педагоги, которые прошли специальную подготовку в компании Яндекс. В течение первого года школьники познакомились с функциональным,процедурным и объектно-ориентированным программированием, научились работать с различными данными, в том числе обрабатывать изображения, и могут решать практические задачи разной сложности.

На торжественном закрытии первого года обучения в Яндекс.Лицее с приветственным словом к участникам мероприятия обратился Первый
заместитель Председателя Правительства Пензенской области Андрей Кулинцев.

« Надеюсь, что выпускники Яндекс.Лицея по окончании школы продолжат учебу в вузах области. И приглашаю выпускников 9 классов продолжить учебу на базе пензенского IT-колледжа» - сказал Андрей Кулинцев.

Руководитель Яндекс.Лицея Марина Суслова и методист проекта Александр Паволоцкий вместе с руководителями образовательных площадок проекта  в Пензе вручили ребятам сертификаты, подтверждающие освоение образовательной программы. Лучшим среди учащихся Яндекс.Лицея стал Илья Пронин, который, помимо сертификата, получил книгу с автографом основателя Яндекса Аркадия Воложа.

Справка:

Яндекс.Лицей – проект по обучению школьников программированию. Яндекс.Лицей работает при поддержке региональных министерств и ведомств, которые курируют образование и IT. В 2016-2017 учебном году на территории России проект был реализован в четырех пилотных городах: Пензе, Саратове, Тамбове и Калуге. Программа обучения разработана в Школе анализа данных Яндекса, выпускники которой высоко ценятся на IT-рынке. Полученных в Яндекс.Лицее знаний будет достаточно, чтобы программировать на базовом уровне.