02 марта 2021, вторник
Областные новости
02.03.2021
Банк России приглашает граждан старшего возраста на бесплатные дистанционные занятия по финансовой грамотности.
02.03.2021
В 2021 году в Пензенской области на реализацию программы Комплексного развития сельских территорий будет направлено 326,5 млн рублей. Из федерального бюджета региону выделено 304 млн рублей.
02.03.2021
26 февраля 2021 года заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Сергей Самойлов принял участие в работе совещания экономического блока регионального правительства с представителями Самарского регионального отделения «Деловая Россия».

Праздники России

Областные новости

25.03.2015

В Пензенской области жилищные условия улучшили 60 сельских жителей

В рамках федеральной целевой программы по развитию сельских территорий в Пензенской области в 2014 году осуществлена реализация 4-х мероприятий подпрограммы, которые нацелены на удовлетворение потребностей сельского населения в благоустроенном жилье, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

«В 2014 году для реализации поставленной цели в рамках мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в 18 муниципальных районах Пензенской области были выделены бюджетные средства гражданам в форме социальных выплат на строительство (приобретение) жилья», - сообщил на заседании штаба по реализации в регионе приоритетных национальных проектов и демографической политики министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

По его словам, на финансирование этих проектов было направлено свыше 56 755,0 тыс. рублей. Из этих средств 17 700 тыс. рублей выделены из федерального бюджета, более 18 690 тыс. рублей – из региональной казны.

«Осуществлялась реализация 4-х мероприятий региональной подпрограммы: по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов; по развитию водоснабжения в сельской местности; по развитию газификации; по грантовой поддержке местных инициатив граждан», - пояснил Андрей Бурлаков.

 В финансировании были использованы и внебюджетные средства - 17 529,2 тыс. рублей, а также средства из бюджета муниципальных районов Пензенской области.

 Министерством сельского хозяйства области для получения гражданами социальных выплат в 2014 году выданы 60 свидетельств, в том числе 36 молодым семьям и молодым специалистам. Средства государственной поддержки в полном объеме зачислены на банковские счета участников Программы.

 В течение одного года со дня выдачи свидетельств, участники программы должны ввести в эксплуатацию жилья общей площадью 3,7 тыс. кв. м., в том числе молодыми семьями и молодыми специалистами - 2,2 тыс. кв. м.

 В 2014 году введено жилья общей площадью 2,447 тыс. кв. м., в том числе молодыми семьями и молодыми специалистами. Часть указанных площадей планируется ввести в эксплуатацию во II квартале 2015 года.

 Андрей Бурлаков отметил, что в текущем году запланировано увеличение бюджета программы. В 23 муниципальных районах Пензенской области предусматривается предоставить социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья 120 сельским семьям, в том числе 83 молодым семьям и молодым специалистам. Планируемый ввод жилья составит 7,3 тыс. кв. м, в т.ч. для молодых семей и молодых специалистов – 5,1 тыс. кв. м. На эти средства из бюджетов разных уровней будет направлено 125 600 тыс. рублей.

В 2014 году свои жилищные условия улучшили 36 молодых жителей сельской местности Пензенской области. Наибольшее число участников программы - в Кузнецком, Пачелмском, Шемышейском и Наровчатском районах губернии. Всего - 60 граждан, в 2015 году, по подсчетам министерства, это количество увеличится до 120. В мероприятиях по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» приняли участие 27 районов области.