28 февраля 2021,
Областные новости
26.02.2021
На март 2021 года в Пензенской области 61,3 % получателей выбрали в качестве доставщика различные кредитные учреждения, 38,7 % – пользуются услугами Почты России.
26.02.2021
В рамках партпроекта «Детский спорт» завершены предварительные игры детских дворовых команд по хоккею с мячом.
26.02.2021
С 1 по 5 марта 2021 года пройдёт всероссийская Неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Самые актуальные вопросы жилищно – коммунального хозяйства будут обсуждаться в стенах Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Пензенской области и на площадках местных общественных приемных «Единой России».

Праздники России

Областные новости

23.03.2015

В Пензенской области будет разработан уникальный проект здоровьесбережения

В Пензенской области будет разработана программа здоровьесбережения, предусматривающая вовлечение граждан в мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, начиная со школы. Соответствующее поручение озвучил глава региона Василий Бочкарев на оперативном совещании в региональном Правительстве в понедельник, 23 марта 2015 года.

В создании концепции проекта будут участвовать специалисты регионального Минздрава, Спорткомитета, Министерства образования Пензенской области и других ведомств.

Основной идеей разрабатываемого документа станет обучение граждан основам здорового образа жизни, методикам поддержания хорошей физической формы, мерам профилактики ряда заболеваний, в первую очередь, сердечнососудистых. Предполагается, что программа будет рассчитана на людей всех возрастов.

Губернатор Пензенской области обратил особое внимание на то, что к разработке программы необходимо привлекать активную часть гражданского общества.

 «По всем ключевым направлениям социально-экономического развития Пензенской области необходимо создавать советы общественности, некоммерческие организации. В частности, это касается программы народосбережения», – сказал Василий Бочкарев.

 Он также обратил внимание руководства Министерства здравоохранения на необходимость более эффективного использования дорогостоящей медицинской техники, приобретенной в последние годы. В частности, поручено пересмотреть регламенты работы врачей и среднего медицинского персонала в части эффективности их квалификационного уровня и технических возможностей оборудования.

 Кроме того, глава региона призвал Минздрав чаще проводить выездные совещания, общаться с населением, на местах объяснять людям нововведения в здравоохранении, советоваться с гражданским обществом по вопросам улучшения качества медицинского обслуживания в Пензенской области.