02 марта 2021, вторник
Областные новости
02.03.2021
Банк России приглашает граждан старшего возраста на бесплатные дистанционные занятия по финансовой грамотности.
02.03.2021
В 2021 году в Пензенской области на реализацию программы Комплексного развития сельских территорий будет направлено 326,5 млн рублей. Из федерального бюджета региону выделено 304 млн рублей.
02.03.2021
26 февраля 2021 года заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Сергей Самойлов принял участие в работе совещания экономического блока регионального правительства с представителями Самарского регионального отделения «Деловая Россия».

Праздники России

Областные новости

21.03.2015

Василий Бочкарев не делал официальных заявлений, что он не примет участие в выборах Губернатора в 2015 году, - Александр Елатонцев

Василий Бочкарев не делал официальных заявлений, что он не примет участие в выборах Губернатора в 2015 году. Об этом заявил начальник Департамента внутренней политики  и массовых коммуникаций Пензенской области Александр Елатонцев на встрече со СМИ региона 21 марта 2015 года.

«Он подразумевал, что это первые после долгого перерыва альтернативные всенародные демократические выборы. И принять участие в них должны достойные кандидаты», - отметил Александр Елатонцев.

Он уточнил, что решение Губернатора будет зависеть от ряда факторов. Это политическая воля главы государства, поскольку высшее должностное лицо региона за все, что происходит на его территории, непосредственно отвечает перед президентом страны. Среди ключевых факторов - доверие населения региона, а также экономическое положение области на момент выдвижения кандидатов.

Такова принципиальная позиция Василия Бочкарева.

«В нынешнее кризисное время, уверен, что если Губернатор примет решение идти на выборы, то сможет эффективно ответить на вызовы времени.  В этом плане показательно, что в феврале 2015 году зафиксирован рост региональной экономики. Надеюсь, что и в марте мы сможет его наблюдать», - уточнил Александр Елатонцев.