24 марта 2019,
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Праздники России

Сельское хозяйство

15.08.2018

Мы отвечаем за качество

Это оценка качества работы, трудовых заслуг, новаторских идей, прилежности и качества работы. Немногие удостаиваются такой чести. Например, Ольга Викторовна ПРОШИНА, заведующая лабораторией ООО «ПензаМолИнвест».
Имея на руках диплом экономиста-управленца Пензенского политехнического института, она отдала предпочтение профессии, связанной с сельским хозяйством. Большую помощь в работе ей оказала Т. Б. Сухова, под чьим руководством Ольга Викторовна начинала работать в должности лаборанта на нижнеломовском элеваторе. Специальность лаборанта очень ответственна. От точности выполнения анализов зависит качество зерна. Поначалу приходилось работать в маленькой лаборатории, на старом оборудовании. Накопленный опыт, ответственное отношение к работе и трудолюбие помогли Ольге Викторовне в 26 лет стать заведующей лабораторией.
В 2016 году был запущен комбикормовый завод ООО «ПензаМолИнвест ОСП ККЗ». Пришлось изучать технологию производства кормов. В настоящее время в трёх современных лабораториях с новейшим оборудованием под руководством Ольги Викторовны трудится сплочённая команда молодых инженеров-химиков и лаборантов. Они делают технические и химические анализы входящего сырья, следят за производством комбикормов и хранением зерна, которое при приёмке доводится до требуемых кондиций для обеспечения его сохранности. В зависимости от показателей оно делится по классам и отправляется на хранение в элеватор. Сам же элеватор представляет собой замкнутый механизированный комплекс и зернохранилище силосного типа, имеющий поточные линии с законченным циклом работ по приёмке и обработке (очистке и сушке) как зерновых, так и масличных культур. На всех этапах лаборанты проводят соответствующий контроль качества.
– Большую школу мы прошли, когда занимались хранением пивоваренного ячменя для крупной пивоваренной компании «САН ИнБев». Там были жёсткие требования, которые научили нас чётко работать. Теперь мы держим планку, – подчеркнула Ольга Викторовна.
Надо сказать, что Ольга Викторовна не только хороший работник, но и отличная мать. В её семье растёт сын Кирилл – гордость мамы. А главная её мечта, чтобы сын добился больших успехов в жизни. Потенциал для этого у ребёнка есть. Он отлично учится, увлекается музыкой и техникой.
Работа и семья помогают Ольге Викторовне реализоваться в жизни, быть активной, позитивной и успешной во всех отношениях женщиной.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий