22 октября 2017,
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Праздники России

Сельское хозяйство

02.08.2017

Дело первой важности

Как отметил глава Минсельхоза, в большинстве районов области в 2017 году были значительно увеличены посевные площади за счёт ввода в оборот необрабатываемых земель сельхозназначения. Перед сельхозпроизводителями стоят нелёгкие задачи, так как в связи с погодными условиями сроки начала уборочной кампании значительно отодвинулись. Из-за частых дождей уже заметно отставание по заготовке кормов, поэтому нельзя упустить те солнечные дни, что обещают синоптики в последние дни.

– Мы планируем произвести не менее 2,3 млн тонн зерна, 2 млн тонн сахарной свёклы, 390 тысяч тонн подсолнечника, 466,8 тысячи тонн картофеля и 177,8 тысячи тонн овощей, – обозначил планы Андрей Вячеславович Бурлаков.

Уборка может осложниться и из-за отсутствия необходимой техники. Губернатор И. А. БЕЛОЗЕРЦЕВ поручил подготовить сводный перечень техники, имеющейся в разных регионах, чтобы арендовать её, например, в южных районах страны.

Для проведения уборочных работ, заготовки кормов, сева озимых культур и подготовки почвы под урожай будущего года области необходимо 40,4 тысячи тонн дизельного топлива и 4,5 тысячи тонн бензина. Необходимый объём ГСМ у аграриев имеется.

Глава региона обратил внимание глав муниципалитетов на обработку площадей вдоль дорог, которые напрямую свидетельствуют о хозяйском отношении к земле. В Городищенском районе часть необрабатываемых земель в аренду взяли китайцы и уже успешно разработали участки в лесистых местах, использовав 11 единиц современной техники. Губернатор уверен, что приход эффективно работающих инвесторов надо только приветствовать и создавать им условия для дальнейшей успешной работы.

Особое внимание в создавшихся климатических условиях было приковано к заготовке кормов для скота, чтобы впоследствии хозяйствам не пришлось распродавать животных или пускать их под нож. Глава региона ещё раз напомнил, что запас кормов впрок всегда даст хороший результат, какие бы природные катаклизмы ни произошли.

 

Оставить комментарий