18 июля 2018, среда
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.
10.07.2018
Годовая инфляция в Пензенской области в мае текущего года не изменилась по сравнению с апрелем, составив 1,8%. При этом уровень годовой инфляции в регионе ниже, чем по России в целом (2,4%).

Праздники России

Сельское хозяйство

20.07.2017

День поля

Серединоиюльский агрофорум совпал с… первым настоящим днём лета: на небе ярко сияло солнце, а градусник термометра перескочил 30-градусную отметку. Только это обстоятельство – жара – и осложняло пребывание здесь участников и гостей мероприятия, отвыкших от лета (впрочем, на живого человека трудно угодить).

А всё остальное было на высоте! Или, как отметил глава региона Иван Александрович БЕЛОЗЕРЦЕВ, на достойном уровне.

Каждый район области подготовил и представил свою экспозицию. Товаропроизводители выставили разнообразную продукцию: хлебобулочные изделия и выпечку, соленья и маринады, овощи и ягоды, мясные и кондитерские изделия, образцы народно-художественных промыслов. Наш район, кроме картофеля и клубники, в промышленных количествах выращиваемых на наших полях и плантациях, представили виргинские сыры, мясные продукты индивидуальных предпринимателей, деликатесную продукцию «Дамате» из мяса индейки. Молочная продукция, выпускаемая «Молкомом», тоже производится на нижнеломовских землях. Наш район выставил свою продукцию в трёх палатках!

Нескольким тысячам человек не было тесно на празднике: кто-то ходил вдоль рядов палаток и пробовал угощения, кто-то делал покупки для дома, кто-то наслаждался ухой или шашлыками в тени шатров, кто-то предпочёл пляж или Колесо обозрения.

Однако главная цель мероприятия – это, прежде всего, форум, где можно было познакомиться с отечественными и зарубежными производителями сельхозтехники, семян и удобрений. Выставка, как и само мероприятие, тоже была грандиозной. Сельхозпроизводители ознакомились с образцами современной техники, новейшими технологиями и богатым ассортиментом сельскохозяйственных культур. Организаторы продемонстрировали фермерам более ста видов сельскохозяйственной техники: тракторы, зерно- и кормоуборочные комбайны, самоходные и прицепные опрыскиватели, ротационные косилки и пресс-подборщики. Участники выставки продемонстрировали возможности выставленной сельхозтехники в полевых условиях, представили оборудование для очистки, сушки и хранения зерна, строительства и обустройства свинокомплексов, молочных ферм, овощехранилищ.

«День поля» стал прекрасной возможностью для общения аграриев региона и обмена опытом.

Почётным гостем мероприятия стал генеральный директор белорусского агрокомбината «Дзержинский» В. М. Лукьянов. Он выразил уверенность, что агрофорум станет специализированной площадкой для проведения встреч, переговоров и обретения новых партнёров. Использование на практике новейших разработок в сфере селекции, применение современных удобрений, средств защиты растений и максимальное привлечение господдержки в части обновления парка сельхозтехники стали главными темами в общении И. А. Белозерцева с производителями техники.

Участники агрофорума могли не только наблюдать за работой демонстрационных образцов техники и общаться с коллегами: для них и всех гостей праздника была подготовлена интересная развлекательная программа. На сцене под открытым небом выступили лучшие творческие коллективы Пензенской области.

Праздника такого формата, на который, к слову, не было израсходовано ни копейки бюджетных денег, жители Пензенской области ещё не видели. Губернатор поблагодарил за него спонсоров и распорядился сделать «День поля» в формате масштабного праздника для всех желающих ежегодным.

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий