17 декабря 2017,
Областные новости
15.12.2017
Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии
14.12.2017
Весной текущего года Правительство Российской Федерации подало в Международное бюро выставок в Париже письмо о выдвижении города Екатеринбургав качестве кандидата на право проведенияв 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО».
12.12.2017
Каждый житель Пензенской области может поздравить родных и близких с предстоящим праздником.

Праздники России

Сельское хозяйство

21.06.2017

Министр А. Н. ТКАЧЁВ в Нижнеломовском районе

Министр отметил положительные сдвиги Пензенсой области в сфере агропромышленного производства.
– Особенно серьёзный рост сельского хозяйства в регионе наблюдается за два последних года. Это касается импортозамещения, растениеводства, животноводства. Объёмы производства растут, вы – в лидерах. Здорово, что вы поставляете свою продукцию в другие регионы Российской Федерации, – отметил А. Н. Ткачёв.
Средний показатель урожайности зерновых культур по области – свыше 30 центнеров с гектара, всего собрано свыше двух миллионов тонн зерна. Есть рост объёмов по сбору урожая свёклы, а также в сфере мясного и молочного животноводства.
В этом, безусловно, есть поддержка, содействие Президента России, председателя Правительства РФ, так как без субсидирования инвестиционных проектов невозможно было бы так активно развиваться.
Министр попросил губернатора И. А. БЕЛОЗЕРЦЕВА всерьёз сосредоточить работу на экспортных поставках:
– Рентабельность предприятий неплохая, зарплата в среднем выше среднероссийского показателя. Эти достижения свидетельствуют о том, что создана серьёзная основа для экономического роста. И, конечно, надо думать серьёзно об экспортных поставках. Прошу и вас, и сельскохозяйственный актив области сосредоточиться на выполнении данной задачи, – сказал министр.
В рамках рабочей поездки в Пензенскую область глава федерального сельскохозяйственного ведомства посетил молочно-товарный комплекс «Аршиновка» и завод по переработке мяса индейки «Дамате», где воочию увидел, как реализуется государственная поддержка на пензенской земле. До посещения сельхозпредприятий он облетел весь район на вертолёте и сверху осмотрел все производственные площадки.
Министра очень впечатлил уровень технологии производства на современнейших животноводческих комплексах.

Оставить комментарий