18 сентября 2021, суббота
Областные новости
17.09.2021
Количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) в Пензенской области на 1 августа 2021 года составило более 31 тыс.
17.09.2021
В Пензенской области на отчетную дату в сельскохозяйственных предприятиях получено 2,1 млн тонн зерна при средней урожайности 26 ц/га.
17.09.2021
Объем средств граждан во вкладах и на прочих банковских счетах в Пензенской области на 1 августа этого года составил 169,6 млрд рублей.

Праздники России

Культура

10.09.2021

А музыка звучит

Музыкальные вечера в рамках акции «Лето в городе» проходят по инициативе врио губернатора региона О. В. МЕЛЬНИЧЕНКО. Каждые пятницу, субботу и воскресенье одновременно на трёх площадках города самодеятельные артисты дарят хорошее настроение всем, кто находится поблизости. Впрочем, горожане уже привыкли к выступлениям и потому приходят на концерты постоянно.

– Мы живём по улице Московская и ни одного концерта не пропускаем. Очень хорошо придумали организаторы! А главное, что артисты каждую неделю меняются, – поделилась своим мнением Н. И. ВЕРГАСОВА, которая пришла в городской парк послушать музыку вместе с дочерью и приятельницей с улицы Рабочая. – Сегодня ждём ансамбль «Волна» и его солиста Виктора КИКИНА.

К назначенному времени все места на лавочках у фонтана были заняты. Виктор Кикин – артист известный. Его выступления вызывают бурю самых разных чувств и эмоций. Вот и на этот раз он исполнил лучшие номера из своего репертуара. Каждую песню нижнеломовцы принимали бурными аплодисментами, а под самые весёлые мелодии некоторые зрители пускались в пляс.

Народный ансамбль «Волна» уникален своим составом. Солиста концерта у микрофона сменяли руководитель ансамбля Василий УШАКОВ, Нина ДУЛЕСИНА, Татьяна БОГДАНОВА, Надежда ПОТАПОВА, Татьяна ШЕЙКИНА. Каждый из них обладает яркой манерой исполнения, а их песни богаты образным содержанием.

– Разве я могу пропустить выступление народного ансамбля «Волна»? Сама три года с удовольствием пела в этом замечательном коллективе, – призналась Н. В. МАРИНИНА.

В этот вечер артисты не могли не вспомнить своего товарища по творчеству – В. Н. ТЕПЛОВУ, которая недавно ушла из жизни в связи с болезнью. Запись песни в её исполнении зрители слушали стоя.

Концерт прошёл в тёплой, дружеской обстановке. Зрители жалели лишь об одном: В. Н. Кикин не исполнил свою знаменитую «Морячку».

Думаю, что в другой раз обязательно исполнит! На браво! На бис!

Ольга АНАТОЛЬЕВА.

Оставить комментарий