18 сентября 2021, суббота
Областные новости
17.09.2021
Количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) в Пензенской области на 1 августа 2021 года составило более 31 тыс.
17.09.2021
В Пензенской области на отчетную дату в сельскохозяйственных предприятиях получено 2,1 млн тонн зерна при средней урожайности 26 ц/га.
17.09.2021
Объем средств граждан во вкладах и на прочих банковских счетах в Пензенской области на 1 августа этого года составил 169,6 млрд рублей.

Праздники России

Культура

28.07.2021

Вернулись с победой

Такая возможность появилась у ребят благодаря участию в уникальном проекте Центра поддержки и развития детского, юношеского и взрослого творчества «Страна детства».

На десятидневный фестиваль приехали самые сильные, яркие, талантливые участники из разных уголков России. Все они уже были признаны лучшими в отборочных этапах в своих регионах, и теперь им предстояло соперничать между собой. Можно представить, какое колоссальное напряжение царило за кулисами!

Народный коллектив эстрадного танца «ТИСП» (руководитель О. И. ЕЖОВА) для выступления на абхазской сцене подготовил сразу несколько своих номеров. Ни один месяц ребята оттачивали своё мастерство на сцене в родном городе. Совершенно очевидно, что на конкурсе такого уровня важно было не только в совершенстве владеть собственным телом, но и через движения передать зрителям свои чувства.

И всё у нижнеломовцев было на высоте! Внимательным взглядом профессионального судейства было отмечено и исполнительское мастерство, и композиционное построение номера, и раскрытие художественного образа… А в состав жюри, между прочим, входили известные деятели культуры и искусства и профессора и доценты высших культурных учебных заведений России и Абхазии.

По результатам конкурсных выступлений в номинации «Эстрадный танец» наши ребята в возрастной категории 10 – 12 лет стали лауреатами I степени и лауреатами I и II степени в смешанной возрастной категории. А самое главное, коллектив получил мощный толчок в творческом развитии.

В рамках фестиваля по итогам всех выступлений жюри отметило высокий профессионализм руководителя коллектива О. И. Ежовой. Кстати, это не первая поездка Оксаны Ивановны с коллективом в Абхазию. В 2018 году они уже возвращались с данного конкурса с победой.

Остаётся добавить, что помимо конкурсной части для участников была организованна ежедневная культурно-развлекательная программа. Ребята посетили самые прекрасные места республики и привезли с собой массу замечательных впечатлений.

– Несколько лет назад я уже была с родителями на море. Но Абхазия – особенное место. Природа щедро наградила республику своими красотами, чистым морем изумрудного цвета. А какой в Абхазии воздух! В рамках культурной программы мы побывали на озере Рица, посетили Новый Афон. И, конечно, яркое впечатление, произвела атмосфера самого фестиваля, где наш коллектив был одним из сильных и активных в мастер-классах. Одним словом, было классно!

С Оксаной Ивановной я знакома не один год. Коллективом мы были в Санкт-Петербурге, Москве, и хотелось бы от имени всех участников «ТИСП» через газету поблагодарить нашего руководителя. Спасибо Вам, Оксана Ивановна! Вы в очередной раз подарили нам сказку! Благодаря вам мы развиваемся не только в искусстве танца, но и в личном плане тоже. Вы умеете вдохновить, поднять настроение, направить в нужное русло. Оставайтесь такой же жизнерадостной и весёлой, крепкого Вам здоровья, благополучия и удачи! – поделилась впечатлениями учащаяся школы № 2 Анна СВЕЧНИКОВА.

ОТ РЕДАКЦИИ. Поздравляем Оксану Ивановну и народный коллектив эстрадного танца «ТИСП»! Желаем не останавливаться на достигнутом результате и всегда двигаться вперёд, к новым победам!

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий