01 октября 2020, четверг
Областные новости
30.09.2020
2 октября в гостиничном комплексе «Для Вас» пройдет круглый стол на тему «Защита бизнеса».
30.09.2020
Заявки на конкурсную поддержку компаний малого и среднего бизнеса принимаются с 25 сентября по 9 октября.

Праздники России

Культура

13.12.2019

По зову сердца

Группа сеньоров театра танца «ОНиОНА» при Dancing центре сестёр Петращук и солисты Дома культуры Юго-Западного микрорайона тоже не остались равнодушными к этому мероприятию и провели благотворительный концерт, денежные средства от которого будут переданы в фонд «Надежда».

С 2004 года танцоры в свободное от основной работы время приходят к Е. В. ПЕТРАЩУК и занимаются любимым делом. Всё началось с того, что Елена Васильевна решила организовать занятия бальными танцами для взрослого населения. Танцоров-любителей оказалось в нашем городе достаточно много, на обучение приходило по 25 человек. Не все из них изначально умели танцевать, а кто-то уже ранее занимался у Елены Васильевны. Но были и те, кто впервые открыл здесь свой талант.

Изучив немало танцев, они стали устраивать «Огоньки» для своих родственников, друзей. И вот уже третий год группа сеньоров театра танца «ОНиОНА» выходят с концертами на сцену. В настоящее время этот коллектив состоит из семи прекрасных дам и одного мужчины. В жизни любого человека есть увлечение, поэтому, приходя на очередное занятие, каждый из участников коллектива отдыхает здесь душой.

– Увидев объявление о наборе в группу, я не смогла остаться равнодушной, так как с детства занималась танцами, поэтому стала ходить на занятия к Елене Васильевне, тем более и повод был: на бальные танцы водила к ней дочку. Это был зов сердца, от которого мы получаем большое удовольствие, чувство радости и огромный заряд энергии. Ведь танец учит держать себя в форме, поэтому сейчас я уже не представляю жизни без него. Красота музыки, движений и души в танце сливаются воедино. Не всегда что-то выходит сразу, приходится немало трудиться и вкладывать много сил. Но без труда ничего не получится, особенно новые, трудные элементы. Коллектив у нас дружелюбный, ответственный, поэтому мы всегда помогаем друг друга и поддерживаем. Особая заслуга принадлежит нашему руководителю Елене Васильевне Петращук. Это человек, который отдаёт всю себя любимой работе. Она самый лучший и единственный в нашем городе специалист по бальным танцам. Елена Васильевна всегда выслушает, поймёт, моментально укажет на ошибки, которые и поможет исправить, – рассказывает участница группы сеньоров театра танца «ОНиОНА» Валентина Львовна СВИРИДОВА.

Каждый танец сеньоров – это маленький спектакль. Аргентинское танго, весёлая сальса, вальс, дефиле с платками завораживают своим исполнением. Ежегодно зрителями программы становятся горожане, которые любят этот вид искусства. После концерта мы попросили поделиться впечатлением Надежду Алексеевну КЛЕЙМЁНОВУ:

– Я получила огромное удовольствие, побывав на концерте. Все номера в исполнении артистов динамичные, эмоциональные, зажигательные. Очень красивые композиции, гармоничная музыка, костюмы, ситуации.

Ольга НЕДОРОСТКОВА.

Оставить комментарий