14 декабря 2019, суббота
Областные новости
13.12.2019
Центральный банк Российской Федерации проводит опрос среди представителей малого и среднего предпринимательства – юридических лиц для определения уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций, предоставляющих эти услуги.
13.12.2019
Подведение итогов Шестого творческого фестиваля видеофильмов и слайд-презентаций приемных семей Пензенской области «Тепло нашего дома».
13.12.2019
Врачи Пензенской областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова регулярно проводят методические выезды в районы Пензенской области.

Праздники России

Культура

21.11.2019

Блеснули талантами

Организатором мероприятия, проходившего в ТЦ «Родина», выступил творческий центр «Новые звёзды». Участниками стали самодеятельные артисты из Саратовской, Пензенской и Уьяновской областей, которые выступили в различных номинациях: хореографическое искусство, народный вокал, академический вокал, инструментальное исполнительство и художественное слово.

О том, насколько это было грандиозное и красочное мероприятие, можно судить хотя бы по такому факту: только хореографических номеров было за полусотню!

Нижнеловский район представляли сразу два хореографических ансамбля – «Горлица» (руководитель С. Ю. СЕМЁНОВА) и «Фантазия» (руководитель Т. А. ПЕРЕПЁЛКИНА), детский ансамбль русской песни «Маленькая журавушка» (руководитель Л. Н. АКАТЬЕВА) и воспитанники Детской школы искусств № 1.

Юные танцоры ансамбля «Фантазия» заняли 1 место и 2 место, завоевав диплом лауреата I степени в номинации народный танец «Гусеничка» – средняя группа и диплом лауреата II степени в номинации народно-стилизованный танец «Тимоня» – старшая группа.

Юные танцоры ансамбля «Горлица» заняли 1 место и 3 место, завоевав диплом лауреата I степени в номинации народный танец «Вёснушка-весна» – средняя группа и диплом лауреата III степени в номинации эстрадный этанец «На кончиках пальцев» – средняя группа.

Солисты ансамбля «Малая журавушка» Дарья БОЧКАРЁВА (пятиклассница из Атмиса) с русской народной песней «Вася-Василей» стала лауреатом I степени, а Дмитрий ТЮМИН (ученик 4 класса школы № 1) с песней «Мыл казак в воде коня» – лауреатом III степени.

Ансамблю «Малая журавшука» был вручён диплом I степени.

Лауреатом I степени в номинации «народный вокал» стала воспитанница ДШИ № 1 Татьяна ПЛЕТНИКОВА (ученица 7 класса школы № 1) с песней «Рассыпала Маланья бобы».

Первое место завоевал и дуэт ДШИ: баянист Маркос ШАХДЖАНЯН (ученик 8 класса школы № 1) и аккордеонист Павел ЁФИН (учащийся 8 класса школы № 2) исполнили «Либер-танго», завоевав диплом I степени. Лауреатом II степени стала юная пианистка Екатерина СЕРДОВИНЦЕВА (ученица 8 класса школы № 2), исполнившая пьесу «Метель».

Гран-при и диплома лауреата I степени был удостоен Маркос Шахджанян за «Болгарскую сюиту».

Конкурс ещё раз показал, как много у нас талантливых детей.

Жаль, что за участие в конкурсе родителям участников приходится платить: танцорам – по 400 рублей, а солистам и вовсе – по полторы тысячи. В советское время мы всё стенали, что культура финансируется по статочному принципу. Но и по остаточному дети участвовали в конкурсах бесплатно, для поездок на конкурсы им бесплатно предоставляли транспорт, не говоря уже о том, что все кружки и секции тоже были бесплатными. Сегодня же за всё приходится платить самим участникам, а представьте, если конкурс проходит в Петербурге! Видимо, теперь проблема остаточного принципа решена…

Поздравляем всех победителей и особенно обладателя Гран-при Маркоса Шахджаняна, сына нашей сотрудницы Ольги Поповой!

 

Оставить комментарий