23 сентября 2019, понедельник
Областные новости
23.09.2019
Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало рейтинг субъектов РФ по работе многофункциональных центров за второй квартал 2019 года.
23.09.2019
В «Единой России» выработали меры, которые защитят людей от недобросовестных организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности.
23.09.2019
Министерство экономики Пензенской области приглашает предпринимателей региона принять участие в заседании Российско-Итальянской рабочей группы.

Праздники России

Культура

05.06.2019

Признаны лучшими

В Пензе подвели итоги регионального фестиваля исполнительского и педагогического мастерства «Народник года – 2019», по результатам которого нижнеломовцы привезли четыре диплома, два из которых – дипломы победителей.

Итоги работы народных отделений детских музыкальных школ и детских школ искусств области были подведены в Пензенском колледже культуры и искусств. Впервые региональный фестиваль прошёл пять лет назад. За это время победителями ежегодно становятся ученик-исполнитель, педагог, концертмейстер и директор детского учреждения. И так как места в номинациях не делятся, комиссии предстояло сделать непростой выбор. Интрига сохранялась до самого момента награждения на Гала-концерте, где вспомнили все музыкальные события 2018 – 2019 учебного года.

Под бурные аплодисменты зрительного зала главные награды получили баянист Маркос ШАХДЖАНЯН и его педагог Евгения Ивановна ФИЛИНА. При этом выбор победителя в номинации «Исполнитель» зависел от результатов участия ребёнка в конкурсах и фестивалях. А в номинации «Преподаватель» жюри рассматривало работу всего класса «Инструменты народного оркестра».

Было отмечено, что класс Е. И. Филиной активно развивается и желающих научиться музицировать на баяне и аккордеоне год от года не становится меньше. В копилке творческих достижений учеников Евгении Ивановны имеются дипломы лауреатов областных, межрегиональных, всероссийских и даже международных конкурсов. Учащиеся класса исполняют музыку разных направлений: от обработок народных мелодий и современной эстрадной музыки до шедевров мировой классики. Кроме ведения индивидуальных уроков по музыкальному инструменту, педагог является руководителем ансамбля, на занятия которого все участники ходят с большим удовольствием. Коллективная деятельность оказывает на ребят воспитательное действие, повышает дисциплину, чувство ответственности и товарищества. Немаловажным фактом является и то, что Е. И. Филина имеет выпускников, которые пошли по её стопам и продолжили музыкальное образование.

Хочется пожелать ребятам и педагогу не останавливаться на достигнутом и в следующем учебном году.

Ольга ПОПОВА.

Оставить комментарий