22 апреля 2019, понедельник
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.
19.04.2019
Проект ковиков направлен на патриотическое воспитание молодежи через участие в увековечении памяти земляков–воинов, которые ушли на фронт и не вернулись в составе дивизий, сформированных на пензенской земле.

Праздники России

Культура

17.04.2019

Славится талантами нижнеломовская земля

В этом году фестиваль прошёл в Дворце культуры «Современник» города Заречный. Он собрал рекордное количество участников – около 2 000 человек! Ведущие творческие коллективы области в течение трёх дней показывали свои лучшие вокальные и хореографические номера.

Коллективы Нижнеломовского ЦКИ представили наш район на высшем уровне. Ансамбль русской песни «Маленькая журавушка» (руководитель Л.Н. АКАТЬЕВА) с песней «Ой, горох ты горох» стал лауреатом I степени. А солистка этого коллектива Дарья БОЧКАРЁВА с номером «Комарики» стала дипломантом I степени. Солистка образцового ансамбля русской песни «Журавушка» (руководитель Л.Н. Акатьева) Татьяна ПЛЕТНИКОВА с песней «Рассыпала Маланья бобы» тоже стала лауреатом I степени.

На высоком уровне показали себя и хореографические коллективы. Ансамбль «Горлица» (руководитель С. Ю. СЕМЁНОВА) с номером «Озорные каблучки» стал лауреатом II степени. А народный хореографический коллектив эстрадного танца «ТИСП» (руководитель О. И. ЕЖОВА) занял сразу два призовых места. За номер «Другое дерево» он стал лауреатом II степени, а танец «Лебеди» принёс диплом лауреата I степени.

Поздравляем нижнеломовские коллективы с удачным выступлением и желаем им новых творческих побед!

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий