22 мая 2019, среда
Областные новости
22.05.2019
С 2017 года в Российской Федерации реализуется проект «Формирование комфортной городской среды».
22.05.2019
Пензенская область вошла в число регионов, успешно реализующих национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».
22.05.2019
Эффективную поддержку в продвижения потенциала региона сегодня способен оказать Фонд гуманитарного экономического сотрудничества

Праздники России

Культура

06.03.2019

С юбилеем!

Праздничная атмосфера царила в этот день в зале Бизнес-инкубатора, где собрались замечательные представительницы общественной организации «Женсовет» и гости, прибывшие даже из Пензы. Среди них – депутат Государственной Думы И. И. ФИРЮЛИН, который сказал немало искренних слов уважения нижнеломовским женщинам. Конечно же, была подчёркнута роль женсовета в поддержке семьи, сохранении её ценностей, в помощи детям, оказавшимся без материнского тепла, одиноким и престарелым людям.
– Такой женсовет, как в Нижнем Ломове, в области единственный – таково безапелляционное мнение бывшего председателя областного Совета женщин Г. К. КАЧКУРОВОЙ. – И немалая заслуга в этом двух лидеров общественного движения – В. А. САВЕЛЬЕВОЙ и Л. Б. ДУРИНОЙ. За 10 лет я не раз присутствовала на различных мероприятиях, которые поражали творческим подходом к делу и искренним желанием помочь людям, – подчеркнула Галина Константиновна.
Заместитель главы районной администрации В. Н. АКМАШЕВА, поздравляя женщин с праздничной датой, отметила, что женсовет – это та организация, которая действительно помогает людям разрешить сложные жизненные ситуации.
– Пусть ваши добрые дела вернутся к вам сторицей! – пожелала Валентина Николаевна и вручила Благодарность от главы районной администрации.
Праздником самых активных женщин района назвала 10-летнюю дату женсовета начальник общего отдела администрации Нижнего Ломова Н. А. СТРЫГИНА. А В. А. Савельева, ставшая инициатором создания в городе и районе такого содружества женщин, с уверенностью сказала: «Проект «Женсовет» удался!».
Впрочем, аргументов для данного утверждения в этот день представлено было достаточно. Во-первых, организаторы праздника подготовили замечательный видеофильм «С любовью к людям», рассказывающей о цепочке добра, соединяющей разных людей. Чего только не было за эти 10 лет! Благотворительные ёлки для детей из Социально-реабилитационного центра, посещение Дома ветеранов, реализация курса «В гармонии с собой», проведение «Парада невест» и праздника «День семьи, любви и верности», открытие «Скамьи влюблённых», мастер-классы, организация различных встреч и поездок... Это всего лишь несколько страниц тех добрых дел, которые говорят о действенности нижнеломовского женсовета и его инициативных членах.
Любая дружеская встреча не обходится без искреннего общения. И в этот день был повод вспомнить, как всё начиналось. Об этом говорили  О. Д. МЕНЬШОВА, Л. Н. ВАСИЛЬЕВА, Е. И. РЯЗАНЦЕВА С. А. САКАНЯН, Н. И. ГОНЯКИНА, С. А. ГЕГИЯ, О. Г. ПУСТОВАЛОВА, Е. А. СЕРГЕЕВА и Е. Н. БЕЛОУСОВА. У каждой из них запечатлелись в памяти свои яркие моменты, добрые дела, но основу всех начинаний выразили мудрые слова о том, что «любовь – это не чувство, а добродетель. Когда добро делаешь просто так». Действительно, без чувства милосердия и сострадания не пойдёшь в новогодние дни к больным детям, не захочешь оказать парикмахерскую услугу бабушкам в Доме ветеранов, не будешь убеждать состоятельных горожан помочь купить подарки обездоленным мальчишкам и девчонкам, не будешь тратить личное время, чтобы создать праздничное настроение другим людям.
– Как мало нужно человеку, чтобы он  испытал радость! – сказала Елена Белоусова, вспоминая проведённую осенью акцию «Подари хорошее настроение».
Но как много надо иметь душевных сил, сколько любви к людям должно вмещать женское сердце, чтобы так щедро дарить его другим и чувствовать себя от этого счастливым. Несомненно, ваша доброта без границ, наши дорогие женщины!
Приятным моментом праздника стало вручение роз всем женщинам, присутствующим в зале, от депутата Законодательного Собрания – А. И. Ломовцева.

Наталья Клименко.

Оставить комментарий