16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

Праздники России

Культура

26.11.2018

Им аплодировал Санкт-Петербург

На международный конкурс «Золотая осень», проходивший в Санкт-Петербурге, съехались танцевальные коллективы из городов России и ближнего зарубежья. Недавнее успешное выступление в Саранске с танцем «Ражские мордовочки» вдохновил коллектив «Мы» на участие в конкурсе нового уровня, и диплом лауреата II степени – отличный результат выступления на сцене Санкт-Петербурга.

Тринадцать девочек коллектива «Мы» показали себя настоящими профессионалами: отточенность их движений, самоотдача в танце, красота сценических костюмов получили высокую оценку жюри. А пожелание компетентных людей удлинить танец на одну минуту – это доказательство того, как понравилось выступление коллектива, что смотреть его хотелось дольше. Для многих девочек поездка в Санкт-Петербург стала первым большим путешествием с остановками в больших городах, с панорамами осенней природы за окном поезда и опытом общения с теми, с кем знаком несколько лет.

По приезде для детей была организована ознакомительная экскурсия по утреннему Санкт-Петербургу, когда ещё горели фонари и переливалась огнями иллюминация. Для любого жителя провинции такое зрелище оказывается впечатляющим. Видимо, этот момент тоже сыграл определённую психологическую роль в мотивации быть лучшими. После прогулки по городу – сразу же подготовка к выступлению: грим, причёски, репетиция на сцене. Хореографическому коллективу «Мы» пришлось выступать первым, так как через несколько часов отбывал поезд в Пензу и билеты на него уже были куплены. Не секрет, как сложно открыть любой конкурс, не имея представления о мастерстве тех, кто будет выступать позже. Но наши девочки смогли произвести то впечатление, о котором невозможно забыть даже при просмотре большого количества танцевальных номеров. Одним словом, нижнеломовские «Ражские мордовочки» подняли планку своего развития и ещё раз доказали, какая талантливая молодёжь живёт в провинции. О своей победе танцевальный коллектив узнал уже поздно вечером в поезде.

– Когда я сообщила об этом девочкам, то вагон просто дрогнул, – с улыбкой говорит руководитель коллектива Татьяна Алексеевна СВИРИДОВА. – Их возгласы радости не знали предела! А самое главное, все понимали, что когда танцевали, то жили теми мгновениями искусства, которые невозможно было не оценить. И ещё одно важное событие произошло на конкурсе: у артистов из Нижнего Ломова неожиданно оказалась мощная группа поддержки. Это были курсанты военных училищ Санкт-Петербурга, наши земляки, которые, узнав о выступлении ансамбля, смогли прийти и поддержать своих землячек аплодисментами. Пользуясь случаем хочу выразить особую благодарность тем. кто помог нам осуществить эту замечательную поездку, оказав материальную поддержку. Большое спасибо предпринимателям Павлу КОЖЕВНИКОВУ, Татьяне РЗЯНКИНОЙ, Ирине РАССТЕГАЕВОЙ, Ларисе ТАРАКАНОВОЙ, Розе КАРТОЕВОЙ, Светлане ЕЖОВОЙ, Татьяне ПАРШИНОЙ, Владимиру ЗЫКОВУ и Валентине ЕЛИСТРАТОВОЙ. Мы оправдали ваши надежды. А главное, стали шире горизонты и сцены наших выступлений.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий