20 июня 2019, четверг
Областные новости
20.06.2019
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что в субботу, 22 июня 2019 года, будет организован дополнительный приём пациентов врачами-неврологами и врачами-гастроэнтерологами.
20.06.2019
20 июня на базе главного офиса Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономики Пензенской области под председательством Ольги Федосеевой.
20.06.2019
Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки, разработанные фракцией «Единой России», в закон «О дачной амнистии», которыми предусматривается восстановление упрощенного порядка оформления гражданами своих прав на жилую недвижимость сроком до 1 марта 2022 года.

Праздники России

Культура

09.02.2018

Им аплодировало даже жюри!

Конкурс состоялся в Пензе и проходил два дня.

Исполнительское мастерство ребят оценивало жюри, обладающее большим опытом работы и непредвзятым отношением к участникам-музыкантам. Это профессор Саратовской государственной консерватории имени Л. В. Собинова В. В. ГРАЧЁВ, профессор и заведующий кафедрой народных инструментов Казанской государственной консерватории имени Н. Г. Жиганова А. А. ФАЙЗУЛЛИН, преподаватель Саранского музыкального училища Н. П. ТИМОФЕЕВ и заведующий отделением «Инструменты народного оркестра» Пензенского колледжа искусств С. Р. ЛЯЛЯН.

Юный баянист Маркос ШАХДЖАНЯН и аккордеонист Павел ЁФИН в своих возрастных группах в номинации «Солист» исполнили три разнохарактерных произведения. Перед музыкантами стояла задача показать и виртуозное владение инструментом, и разную технику звукоизвлечения, и умение исполнить величественное многоголосие. Слившись с инструментом, ребята удачно создали художественный образ каждого произведения. Их выступления среди почти 70 участников из нашего региона, Казани, Саранска и Саратова отличались яркостью, образностью и эмоциональностью. Даже жюри не удержалось от аплодисментов! По результатам всех прослушиваний Маркос Шахджанян стал лауреатом II степени, Павел Ёфин – дипломантом. Кроме этого, Маркос был отмечен жюри отдельным дипломом за артистизм.

Любой конкурс и подготовка к нему – огромный труд как для участника, так и для его руководителя. Поэтому каждый день накануне конкурса-фестиваля Павел Ёфин и Маркос Шахджанян спешили в музыкальную школу к своему преподавателю Евгении Ивановне ФИЛИНОЙ и оттачивали мастерство игры на музыкальном инструменте.

Поздравляем ребят и их педагога с очередным признанием заслуг!

С. Н. ХАРЛАМОВА, директор детской школы искусств.

Оставить комментарий