21 января 2019, понедельник
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.
18.01.2019
Первое заседание утвержденной XVIII Съездом «Единой России» Комиссии по этике прошло 16 января.

Праздники России

Культура

01.02.2018

«Морозные кружева»

Такое красивое название очень символично, ведь как разнообразны и непохожи бывают морозные кружева на окнах, так стремительно и удивительно закручивают нас «кружева жизни».

Старшее поколение нашего города – это не скучные пенсионеры, коротающие дни дома около телевизора. Это активные, талантливые, бодрые душой и телом люди, которые в свободное время собираются вместе и занимаются любимым делом. Такие женщины составляют коллектив «Годы», который уже много лет радует нас творчеством.

Им не безразлична судьба нашего города, они активно занимаются воспитанием подрастающего поколения, организуя часы патриотизма, литературные часы. А как дети из малообеспеченных семей ждут «бабушкиных оладушек» – чаепития, которое женщины готовят к закрытию благотворительного марафона «Загляни в глаза ребёнку»! Активных пенсионерок всегда с радостью встречают на городских и выездных концертах, посиделках, а к Новому году ежегодно готовится Новогодний бал для старшего поколения.

В этот раз «Морозные кружева» показали самые разные грани нашей жизни: боль и горечь Великой Отечественной войны, лиризм, радость и печаль любовных отношений, любовь к Родине и великую удаль казачьей души. Замечательные голоса солисток Н. Р. ВЛАСОВОЙ, Г. С. КУДАШОВОЙ, Г. И. ПУТИЛИНОЙ, О. Я. КНЯЗЬКОВОЙ, Н. Г. ЛУКИЧЁВОЙ, Е. И. ПОЧИВАЛОВОЙ порадовали собравшихся и оставили памятный след в душах гостей.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий