22 августа 2017, вторник
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.
21.07.2017
21 июля избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области 6 созыва, выдвинутый Пензенским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 58 человек.

Праздники России

Культура

09.08.2017

Камерный концерт Джорджа Ходоса

И хотя на этот раз объявление о его концерте в Детской школе искусств было опубликовано в газете, в маленьком актовом зале здесь, как всегда, собрались только его истинные поклонники, которые получили персональные приглашения от вокалиста.

Концерт назывался «Истории» и был связан с теми или иными событиями в жизни певца. Он состоял из двух отделений. В первом прозвучала духовная музыка композиторов XVII – XVIII веков Баха, Каччини, Шуберта, Сен-Санса. Камерные классические произведения – особая любовь артиста, и такую музыку он исполняет только на родине – в Нижнем Ломове и только в дуэте с пианисткой, талантливым музыкантом и преподавателем класса фортепиано Детской школы искусств Татьяной Евгеньевной КОМКОВОЙ. Дуэт, как всегда, был великолепным!

Во втором отделении была представлена авторская программа певца – его треки из первого музыкального альбома «Голос», который вышел в свет десять лет назад.

– Я никогда не стремлюсь петь модную музыку, я пою музыку, которая может жить вечно! – поделился Джордж со зрителями.

Хочу повториться: с 2001 года в каждый свой приезд на родину Джордж Ходос обязательно встречается со своей публикой, со своими поклонниками. Эти его концерты для земляков – благотворительные. Последние три года они стали более кулуарными.

Вела концерт директор ДШИ Светлана Николаевна ХАРЛАМОВА. На этот раз его сопровождал звукорежиссёр Виктор Николаевич КИРНАСОВ.

Ходос пел на немецком, латинском и английском языках. Музыка, как известно, интернациональна. И слушать голос талантливого исполнителя приятно и на чужих языках. Но когда он запел на родном языке русские романсы Чайковского «Нет, только тот, кто знал» и Рахманинова «Перед иконой» – душа замерла, и мурашки побежали по телу, и слезы выступили на глазах: если на других языках слушатель наслаждался только голосом, только тембром, только мелизмами, то теперь он увидел и услышал, как певец переживал и передавал чувства героев романсов. Исполнение на русском было приятным сюрпризом для земляков. Подарком было и то, что певец выбрал не избитые, а мало знакомые слушателю произведения, которые в его исполнении покорили сердца собравшихся.

Закончил певец свой замечательный концерт посвящением маме Алле Ануфриевне СИВКОВОЙ, присутствовавшей в зале.

Зрители от души благодарили талантливого земляка за прекрасный вечер, за праздник для души искренними аплодисментами и букетами цветов. И в который раз подумалось: почему мы вынуждены смотреть по телевидению и слушать по радио бесталанных, безголосых певунов и певуний, ставших таковыми за «бабки», почему у подрастающего поколения не воспитывают хороший вкус, а за те же «бабки» предоставляют эфир посредственностям? Увы, пока что только детские музыкальные школы противостоят безвкусице и воспитывают в детях истинных ценителей Искусства, каковым стал и выпускник Нижнеломовской детской музыкальной школы Георгий Сивков, чей сценический псевдоним сегодня Джордж Ходос (Ходос – девичья фамилия мамы певца, которой он посвящает всё своё творчество).

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий