22 октября 2017,
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Праздники России

Культура

09.08.2017

Камерный концерт Джорджа Ходоса

И хотя на этот раз объявление о его концерте в Детской школе искусств было опубликовано в газете, в маленьком актовом зале здесь, как всегда, собрались только его истинные поклонники, которые получили персональные приглашения от вокалиста.

Концерт назывался «Истории» и был связан с теми или иными событиями в жизни певца. Он состоял из двух отделений. В первом прозвучала духовная музыка композиторов XVII – XVIII веков Баха, Каччини, Шуберта, Сен-Санса. Камерные классические произведения – особая любовь артиста, и такую музыку он исполняет только на родине – в Нижнем Ломове и только в дуэте с пианисткой, талантливым музыкантом и преподавателем класса фортепиано Детской школы искусств Татьяной Евгеньевной КОМКОВОЙ. Дуэт, как всегда, был великолепным!

Во втором отделении была представлена авторская программа певца – его треки из первого музыкального альбома «Голос», который вышел в свет десять лет назад.

– Я никогда не стремлюсь петь модную музыку, я пою музыку, которая может жить вечно! – поделился Джордж со зрителями.

Хочу повториться: с 2001 года в каждый свой приезд на родину Джордж Ходос обязательно встречается со своей публикой, со своими поклонниками. Эти его концерты для земляков – благотворительные. Последние три года они стали более кулуарными.

Вела концерт директор ДШИ Светлана Николаевна ХАРЛАМОВА. На этот раз его сопровождал звукорежиссёр Виктор Николаевич КИРНАСОВ.

Ходос пел на немецком, латинском и английском языках. Музыка, как известно, интернациональна. И слушать голос талантливого исполнителя приятно и на чужих языках. Но когда он запел на родном языке русские романсы Чайковского «Нет, только тот, кто знал» и Рахманинова «Перед иконой» – душа замерла, и мурашки побежали по телу, и слезы выступили на глазах: если на других языках слушатель наслаждался только голосом, только тембром, только мелизмами, то теперь он увидел и услышал, как певец переживал и передавал чувства героев романсов. Исполнение на русском было приятным сюрпризом для земляков. Подарком было и то, что певец выбрал не избитые, а мало знакомые слушателю произведения, которые в его исполнении покорили сердца собравшихся.

Закончил певец свой замечательный концерт посвящением маме Алле Ануфриевне СИВКОВОЙ, присутствовавшей в зале.

Зрители от души благодарили талантливого земляка за прекрасный вечер, за праздник для души искренними аплодисментами и букетами цветов. И в который раз подумалось: почему мы вынуждены смотреть по телевидению и слушать по радио бесталанных, безголосых певунов и певуний, ставших таковыми за «бабки», почему у подрастающего поколения не воспитывают хороший вкус, а за те же «бабки» предоставляют эфир посредственностям? Увы, пока что только детские музыкальные школы противостоят безвкусице и воспитывают в детях истинных ценителей Искусства, каковым стал и выпускник Нижнеломовской детской музыкальной школы Георгий Сивков, чей сценический псевдоним сегодня Джордж Ходос (Ходос – девичья фамилия мамы певца, которой он посвящает всё своё творчество).

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий