20 июня 2019, четверг
Областные новости
20.06.2019
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что в субботу, 22 июня 2019 года, будет организован дополнительный приём пациентов врачами-неврологами и врачами-гастроэнтерологами.
20.06.2019
20 июня на базе главного офиса Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономики Пензенской области под председательством Ольги Федосеевой.
20.06.2019
Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки, разработанные фракцией «Единой России», в закон «О дачной амнистии», которыми предусматривается восстановление упрощенного порядка оформления гражданами своих прав на жилую недвижимость сроком до 1 марта 2022 года.

Праздники России

Культура

31.05.2017

Для кого кинозал?

Впрочем, насытившись домашним просмотром кинокартин, народ постепенно стал тянуться в кинотеатры. Правда, пока что это преимущественно жители областного центра, где сохранились и прошли модернизацию кинозалы. Однако и жители райцентров, поддавшись на телерекламу новых фильмов, предпочитают посмотреть их с комфортом, отправляясь в выходные в Пензу на собственном транспорте.

Но с недавнего времени в Пензу ездить не нужно: у нас в городе появилась замечательная возможность в комфортных условиях посмотреть хороший фильм, а главное – насладиться качеством демонстрации кинокартины. В Центре культуры и искусств установлено новое кинооборудование, в актовом зале поменяны кресла, то есть созданы все необходимые условия для кинопоказа и кинопросмотра. Потрачено на это 5 миллионов рублей федеральных денег.

Мой двенадцатилетний внук, посмотревший «Викинг» в Пензе в «Современнике», сразу же оценил преимущества просмотра фильмов в кинозале, и как только представилась возможность, самостоятельно купил билет. Домой с сеанса вернулся довольный, но несколько озадаченный:

– Знаешь, сколько нас было в зале?

– Наверное, был аншлаг? – предположила я.

Максим рассмеялся:

– Трое! Я и молодая пара.

Спустя какое-то время он опять сунул мне билет под нос:

– Я сегодня снова иду в кино! Буду смотреть «Стражи Галактики». Мы с одноклассниками договорились.

Вернувшись с просмотра, задаёт тот же вопрос:

– Знаешь, сколько человек сегодня было в зале?

– Сколько же?

– Один! Я! Представляешь, я как барин мог выбирать себе какое угодно место! Фильм показывали только для меня!

– А где же были одноклассники, с которыми ты договорился?

– Не пришли… А тётя, что билеты проверяет, говорила мне, что на сеансы к нам в Ломов приезжают, например, с Наровчата. Почему же наши зрители не ходят в кинотеатр?

Интересный вопрос. Хотелось бы услышать на него ответ жителей города. И напомнить, что поход в кинотеатр – это не только просмотр фильма, но и культурное мероприятие для семьи, это и встреча со знакомыми, и выход в свет. Вспомните доперестроечное время, каким большим событием для нас был поход в кино! К слову, сеанс был вечерний: 19:35, самое время для молодёжи побывать на культурном мероприятии, а не «отираться» в городском парке, забравшись на лавочку с ногами.

Только не надо говорить, что стоимость билета не позволяет выбраться в кинотеатр. Коробка конфет и килограмм колбасы стоят дороже.

Впрочем, без киноафишы трудно заманить кинозрителя в кинотеатр. В советские времена киноафиша (в качестве рекламы) постоянно была представлена в районной газете…

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий