22 сентября 2019,
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.
20.09.2019
В Пензенской области открыт приём заявок на три уникальных конкурса для учащихся образовательных учреждений до 18 лет.

Праздники России

Культура

31.05.2017

Для кого кинозал?

Впрочем, насытившись домашним просмотром кинокартин, народ постепенно стал тянуться в кинотеатры. Правда, пока что это преимущественно жители областного центра, где сохранились и прошли модернизацию кинозалы. Однако и жители райцентров, поддавшись на телерекламу новых фильмов, предпочитают посмотреть их с комфортом, отправляясь в выходные в Пензу на собственном транспорте.

Но с недавнего времени в Пензу ездить не нужно: у нас в городе появилась замечательная возможность в комфортных условиях посмотреть хороший фильм, а главное – насладиться качеством демонстрации кинокартины. В Центре культуры и искусств установлено новое кинооборудование, в актовом зале поменяны кресла, то есть созданы все необходимые условия для кинопоказа и кинопросмотра. Потрачено на это 5 миллионов рублей федеральных денег.

Мой двенадцатилетний внук, посмотревший «Викинг» в Пензе в «Современнике», сразу же оценил преимущества просмотра фильмов в кинозале, и как только представилась возможность, самостоятельно купил билет. Домой с сеанса вернулся довольный, но несколько озадаченный:

– Знаешь, сколько нас было в зале?

– Наверное, был аншлаг? – предположила я.

Максим рассмеялся:

– Трое! Я и молодая пара.

Спустя какое-то время он опять сунул мне билет под нос:

– Я сегодня снова иду в кино! Буду смотреть «Стражи Галактики». Мы с одноклассниками договорились.

Вернувшись с просмотра, задаёт тот же вопрос:

– Знаешь, сколько человек сегодня было в зале?

– Сколько же?

– Один! Я! Представляешь, я как барин мог выбирать себе какое угодно место! Фильм показывали только для меня!

– А где же были одноклассники, с которыми ты договорился?

– Не пришли… А тётя, что билеты проверяет, говорила мне, что на сеансы к нам в Ломов приезжают, например, с Наровчата. Почему же наши зрители не ходят в кинотеатр?

Интересный вопрос. Хотелось бы услышать на него ответ жителей города. И напомнить, что поход в кинотеатр – это не только просмотр фильма, но и культурное мероприятие для семьи, это и встреча со знакомыми, и выход в свет. Вспомните доперестроечное время, каким большим событием для нас был поход в кино! К слову, сеанс был вечерний: 19:35, самое время для молодёжи побывать на культурном мероприятии, а не «отираться» в городском парке, забравшись на лавочку с ногами.

Только не надо говорить, что стоимость билета не позволяет выбраться в кинотеатр. Коробка конфет и килограмм колбасы стоят дороже.

Впрочем, без киноафишы трудно заманить кинозрителя в кинотеатр. В советские времена киноафиша (в качестве рекламы) постоянно была представлена в районной газете…

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий