22 октября 2017,
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Праздники России

Культура

22.03.2017

Зал будет называться киноконцертным

Мы встретились с директором

Центра культуры и искусств

Мариной Евгеньевной АКАТЬЕВОЙ и попросили её рассказать о масштабах проведённой работы и приятных моментах культурной жизни, которые ожидают жителей Нижнеломовского района.

– Во-первых, существенно обновился зрительный зал ЦКИ, где проделаны значимые ремонтные работы для того, чтобы зрителям, пришедшим на киносеанс, было комфортно, уютно. А во-вторых, зрителей ждут самые современные технологии, используемые в последнее время в кинопрокате. Нижнеломовцы так же, как и зрители Пензы, могут смотреть 3D-фильмы. Для этого уже закуплен комплект специальных очков. Для показа фильмов и проведения концертов будет использоваться современный проектор зарубежного производства, экран и колонки. О такой технике можно только мечтать!

– Будущих посетителей кинозала, безусловно, интересуют цены на билеты. Каким будет приблизительный тариф?

– Самыми высокими станут цены на ночные просмотры фильмов – 300 рублей. А дневные сеансы будут стоить от 100 рублей. Разумеется, дороже окажутся билеты в vip-зоне и в некоторых других рядах.

– Планируется ли показывать детское кино?

– В этом отношении у нас есть несколько вариантов привлечения детей в кинозал, поэтому и мультики, и фильмы детской тематики обязательно будут входить в репертуарный план.

– Нетрудно предположить, что основным зрителем кинотеатра будет молодёжь. Марина Евгеньевна, а как думаете заинтересовать эту аудиторию?

– Мы уже начали подготовительную работу по проведению мониторинга среди старшеклассников и студенчества, чтобы изучить потребности и вкусы молодого поколения в области кинопроката.

– А кто будет поставщиком продукции киноиндустрии?

– Фильмы будем привозить из Москвы, об этом уже проведены переговоры. Пытаемся наладить контакты и с зарубежными прокатчиками, но здесь есть определённые сложности.

– Надо полагать, что зал кинотеатра будет с успехом использоваться и для концертной деятельности?

– Конечно, поэтому и называться он будет киноконцертным. Чтобы работать с таким современным оборудованием и воплощать масштабные планы, нам нужны высококвалифицированные специалисты. Мы приглашаем всех молодых и активных людей, кто полон свежих идей и энтузиазма, присоединиться к творческому коллективу ЦКИ. В этих целях мы проводим кастинг, справки о котором можно получить по телефону: 4-43-08. Сейчас у нас полным ходом идёт работа по монтажу техники, но 26 марта, накануне Международного дня театра обновлённый зал откроет свои двери первым зрителям для просмотра спектакля Народного театра (режиссёр М. Н. ЗУЙКОВА) «Не сердите дядю Фрэнка». В этом году Нижнеломовский Народный театр отметит круглую дату – 60 лет со дня создания первой труппы.

Нижнеломовцы ждут открытия кинотеатра и надеются, что культурная жизнь людей наполнится новыми впечатлениями и интересными встречами из мира кино.

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий