23 сентября 2019, понедельник
Областные новости
23.09.2019
Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало рейтинг субъектов РФ по работе многофункциональных центров за второй квартал 2019 года.
23.09.2019
В «Единой России» выработали меры, которые защитят людей от недобросовестных организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности.
23.09.2019
Министерство экономики Пензенской области приглашает предпринимателей региона принять участие в заседании Российско-Итальянской рабочей группы.

Праздники России

Культура

10.05.2016

Праздник песни

Песню спеть с любовью, теплотой, суметь передать её тем, кто тебя слушает, чтобы поняли и оценили, – это как испить водицы из родника. Запоёшь – и лица сидящих в зале вмиг преображаются, светлеют. Не всякому дано дотянуться до такого, но участники концерта «Поющая весна» очень старались. А больше всех, конечно, волновался их руководитель Анатолий Иванович Швагрев, ведь в ансамбле кто-то уже имеет солидный стаж творческих выступлений, а кто-то только начинает, но им есть у кого поучиться. Мы живём настоящим, помним о прошлом, но посредством нашей молодёжи связаны с будущим. И основа этого будущего сегодня зависит от старшего поколения. Те, кто занимается в ансамбле первый год, внимательно наблюдают за старшими: как они подбирают репертуар, как передают саму песню слушателю, как поддерживают друг друга, слушают советы и замечания. Конечно, молодёжь волнуется перед выступлением. Впервые вместе исполнили песню И. Мокшанов и А. Кокорев.

Дуэтом поётся веселее, увереннее, спокойнее. А в одиночку? Да ещё впервые? Чувствовалось волнение И. Хлынёнковой, В. Колёсновой, Е. Родиной, но они преодолели страх. Наибольшее восхищение зрителей вызвало исполнение песен «Люби меня, как я тебя», «Хмель» и заключительной песни «Родина моя», которые прозвучали в исполнении группы «Муз-экспресс» в полном составе. Задорно, ясно, звонко звучали голоса. Песня «Тень над водой» прозвучала в исполнении мужского состава группы: А. Мухина, А. Швагрева, В. Воробьёва, И. Мокшанова, А. Кокорева.

Прекрасные песни исполнили Л. Позднякова, З. Курышова, С. Нашивочникова, Е. Лисева, О. Барабанова, А. Тараторова. Обаяние, нежность, теплота, красота, лучезарность – это присуще только женщине, поющей не сцене!

Весельем, задором, узором танцев порадовали и участники танцевальной группы «GoldMix» (руководитель Я. С. Березнёва). Танцы «Эстрадный» и «Испанский» оставили яркий след в концертной программе.

Евгения МУХИНА.

Оставить комментарий