19 июня 2019, среда
Областные новости
19.06.2019
Минпром Пензенской области приглашает промышленные предприятия принять участие во Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2019».
19.06.2019
Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, в том числе в части выделения бюджетных средств на достройку проблемных домов.
19.06.2019
Пакет законопроектов «Единой России», принятых Госдумой во втором чтении, помогает в решении проблем обманутых дольщиков и определяет порядок дальнейших действий в отношении объектов долевого строительства.

Праздники России

Культура

27.04.2016

«Мой век, мой мир, я сам»

Подтверждение тому – фестиваль-конкурс талантливой молодёжи «Мой век, мой мир, я сам», который стал уже традиционным с 2007 года и проходил в Центре культуры и искусств. Учредитель фестиваля – администрация Нижнеломовского района при поддержке Нижнеломовского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Участники конкурса – молодые люди от 14 до 25 лет. Это коллективы и отдельные исполнители по следующим жанрам творчества и номинациям: вокал, хореография, художественное слово, любительская фотография.

В состав жюри, возглавляемое помощником главы администрации Нижнеломовского района по профилактике правонарушений Е. В. Родионовой, вошли специалисты отдела образования и культуры района, представители молодёжного парламента А. С. Кусмаров и Д. В. Хвастунов.

В фестивале приняли участие более 120 человек из города и сёл нашего района. Номера, представленные на суд жюри и зрителей, принимались дружными аплодисментами, а это и поддержка, и вдохновение, и уверенность.

В номинации «Вокал» звучали дуэты, вокальные группы, ансамбли и исполнители-одиночки. Да, талантами славится земля пензенская, в том числе и Нижнеломовский район.

Победителями девятого фестиваля-конкурса «Мой век, мой мир, я сам» стали Виктория Верстакова (школа № 2) – диплом 1-й степени в номинации «Вокал»; Анастасия Дрёмина (воспитанница ЦКИ) – диплом 2-й степени; Юлия Литвинова (Нижнеломовский филиал Пензенского государственного университета) – диплом 3-й степени.

В номинации «Художественное слово» 1-е место занял Альберт Сулейманов (детская школа искусств), а 2-е место разделили Елена Абраменкова (детская школа искусств) и Андрей Урмашов (школа № 4).

В номинации «Хореография» 1-место заслужил танцевальный коллектив «Триумф» (Дансинг-центр сестёр Петращук), 2-е место – «ТИСП» (ДК Юго-Западного микрорайона) и танцевальный коллектив 10б класса школы № 1, 3-е место поделили хореографический ансамбль «Фантазия» (руководитель Т. А. Перепёлкина), танцевальный коллектив «GoldMix» (ЦКИ, руководитель Я. С. Березнёва) и танцевальный ансамбль школы № 2.

Победителем в номинации «Любительская фотография» стал Денис Куликов (Центр детского творчества).

Все участники были отмечены дипломами, а победители получили памятные сувениры.

Евгения МУХИНА.

Оставить комментарий