20 июня 2019, четверг
Областные новости
20.06.2019
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что в субботу, 22 июня 2019 года, будет организован дополнительный приём пациентов врачами-неврологами и врачами-гастроэнтерологами.
20.06.2019
20 июня на базе главного офиса Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономики Пензенской области под председательством Ольги Федосеевой.
20.06.2019
Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки, разработанные фракцией «Единой России», в закон «О дачной амнистии», которыми предусматривается восстановление упрощенного порядка оформления гражданами своих прав на жилую недвижимость сроком до 1 марта 2022 года.

Праздники России

Культура

18.03.2016

О прекрасных танцах и не только

Актовый зал, как и всегда, когда выступает этот ансамбль, был заполнен практически полностью: нижнеломовский зритель избалован прекрасными номерами, подготовленными талантливым хореографом Тамарой Анатольевной ПЕРЕПЁЛКИНОЙ, и потому с удовольствием идёт на подобные концерты в любую погоду.

На этот раз было исполнено 26 номеров. Два часа пролетели незаметно. Танцевальные номера были «разбавлены» выступлениями юных вокалисток: Виктории МИТИНОЙ, Елизаветы НЕГОДЯЕВОЙ, Светланы НАШИВОЧНИКОВОЙ и Анастасии АКАТЬЕВОЙ.

Всё было, как всегда, на уровне: и репертуар, и исполнение, и костюмы. Вот только экран на заднике сцены был мёртвым: никакого видеоряда, хотя руководитель и готовилась представить зрителям интересные видеозаставки. Администрация ЦКИ объяснила, что экран «не работает».

Это к праздничным-то дням? Как говорится, свежо предание, да верится с трудом...

Недоумение вызывает и тот факт, что в праздничные концерты, посвящённые Дню защитника Отечества и Международному женскому дню, не был включён ни один номер ансамбля «Фантазия»! И не только этого хореографического ансамбля... Наверное, руководство Центра культуры и искусств полагает, что наши дети ходят в танцевальные кружки исключительно для того, чтобы радовать только родителей и бабушек-дедушек на «отчётниках». Больше им места нигде нет. А ведь многие номера украсили бы любое мероприятие! Например, к 23 февраля можно было бы включить в концерт танец «Смуглянка», нашим дорогим мужчинам он очень понравился бы.

Впрочем, театр тоже, похоже, не в фаворе у руководства ЦКИ. Один народный коллектив, «Феникс», прекратил своё существование: для труппы талантливейшего режиссёра Ларисы Фёдоровны Болеевой были созданы такие невыносимые условия, что артисты разбежались. Скоро, видать, судьбу «Феникса» разделит и другой театральный коллектив.

Хотелось бы спросить у директора Марины Евгеньевны АКАТЬЕВОЙ: Центр культуры и искусств меняет своё предназначение? Он теперь нужен исключительно для торговли? «Конфискат» продавать?

Что ни говорите, а прав был классик, сказавший когда-то: беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник...

Так оно и есть.

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий