19 июня 2019, среда
Областные новости
19.06.2019
Минпром Пензенской области приглашает промышленные предприятия принять участие во Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2019».
19.06.2019
Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, в том числе в части выделения бюджетных средств на достройку проблемных домов.
19.06.2019
Пакет законопроектов «Единой России», принятых Госдумой во втором чтении, помогает в решении проблем обманутых дольщиков и определяет порядок дальнейших действий в отношении объектов долевого строительства.

Праздники России

Культура

28.01.2016

Таланты и поклонники

А совсем недавно его имя стало известно всей России как победителя первого этапа фестиваля авторской песни, итоги которого подведены в декабре 2015 года. В июне на сайте «Гринландия» (город Киров) были размещены условия творческого конкурса и предложение принять в нём участие. Что такое «Гринландия»? Это «маленькая сказочная страна» на крутом берегу реки Быстрица, где проходят фестивали песни, названные именем писателя-земляка Александра Грина. Сюда ежегодно приезжают те, кто желает поучиться у мастеров-бардов, заявить о своём таланте и просто спеть любимую песню. Главной целью фестиваля является воспитание патриотизма и любви к Родине через лучшие культурные традиции в авторском песенно-поэтическом творчестве и развитие жанра авторской песни.

Уже одно то, что в состав жюри входили такие уважаемые люди, как живая легенда российской эстрады певец Иосиф КОБЗОН и первая женщина-космонавт Валентина ТЕРЕШКОВА, говорит о широте задач фестиваля и его значимости в развитии национальной культуры. Собственно говоря, о некоторых проблемах В. В. Ушаков рассказывает в своих песнях и стихах, а они – о России, о «ложках и гармошках», о задушевном баяне. Именно этот слой русской культуры особенно дорог Василию Васильевичу.

По условиям конкурса каждый из участников фестиваля должен ежемесячно знакомить жюри с тремя песнями и стихами, которые будут размещены на сайте в Интернете. Исход каждого этапа (теперь уже второго и третьего) будет зависеть от результатов голосования населения России. И нам, нижнеломовцам, необходимо, конечно же, поддержать своего земляка, автора стихов и песен о Нижнем Ломове, талантливого музыканта Василия Васильевича Ушакова. Зайдите на сайт http://www.grinlandia.ru/konkurs и отдайте свой голос за В. В. Ушакова. И пусть наш маленький провинциальный город прославится на всю Россию талантливыми людьми!

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий