19 июня 2019, среда
Областные новости
19.06.2019
Минпром Пензенской области приглашает промышленные предприятия принять участие во Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2019».
19.06.2019
Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, в том числе в части выделения бюджетных средств на достройку проблемных домов.
19.06.2019
Пакет законопроектов «Единой России», принятых Госдумой во втором чтении, помогает в решении проблем обманутых дольщиков и определяет порядок дальнейших действий в отношении объектов долевого строительства.

Праздники России

Культура

07.05.2015

Прикоснуться к источнику мудрости

На этот раз самыми активными участниками мероприятия стали старшеклассники школ № 1 и № 2. Шесть площадок, представляющих интересы разных возрастных групп, были заполнены до предела. В фойе, где уютно расположились люди старшего поколения, артисты народного театра «Феникс» Ю. В. ТИШИН и И. СТАРОСТИНА сыграли отрывок из пьесы А. П. Чехова «Чайка».

А в читальном зале библиотеки собрались давние почитатели таланта известного в нашем городе фотографа Н. А. КЛЕЙМЁНОВОЙ. Увлечение фотографией у Надежды Алексеевны достигло профессиональных высот. Но её творческая натура в постоянном стремлении к самосовершенствованию, в поиске новых технологий. Особое восхищение у зрителей вызвало слайд-шоу, посвящённое цветам. Привычные для нас космеи вдруг засверкали своей скромной красотой. Среди таких аристократов-цветов, как гладиолусы, розы, георгины, они кажутся простенькими и неприглядными. Но в слайд-шоу зрители увидели такое разноцветье космей в разных ракурсах, что движение кадров воспринималось как вальс цветов.

Молодое поколение зрителей со всех сторон обступило участников литературно-музыкальной композиции «На привале». Прозвучавшие здесь песни военных лет под аккомпанемент гитары и стихи о тех, кто не дожил до победы, вызвали эмоциональный отклик у ребят. Они с удовольствием подпевали своим сверстникам, а поэма в исполнении Алёны БЕЛОГЛАЗОВОЙ взволновала многих до слёз. Естественным продолжением этой темы стал просмотр фильма по повести Э. Казакевича «Звезда» с дальнейшим обсуждением. Самое важное, что осталось в памяти ребят, это уважение к подвигу нашего народа, гордость за свою страну, освободившую мир от фашизма.

Для обладательниц длинных волос тоже нашлось развлечение. Мастер-класс по косоплетению провела одна из учениц курсов «Гармония», а девочки с удовольствием выступили в роли моделей.

Самым поздним мероприятием в программе «Библионочи» стал показ спектакля народного театра «Феникс» «Девушка и кентавр».

Наталья КЛИМЕНКО.

Оставить комментарий