19 июня 2019, среда
Областные новости
19.06.2019
Минпром Пензенской области приглашает промышленные предприятия принять участие во Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2019».
19.06.2019
Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, в том числе в части выделения бюджетных средств на достройку проблемных домов.
19.06.2019
Пакет законопроектов «Единой России», принятых Госдумой во втором чтении, помогает в решении проблем обманутых дольщиков и определяет порядок дальнейших действий в отношении объектов долевого строительства.

Праздники России

Культура

13.03.2015

«Нескучное кино» в библиотеке

В наше время, к сожалению, эта роскошь становится дефицитом. А восполнить пробел помогут библиотечные клубные объединения. В центральной библиотеке нашего города распахнуло для читателей свои двери литературное видеокафе «Нескучное кино». Афиши о предстоящих просмотрах мы размещаем в соцсетях, делаем анонс на своём сайте. Мы ждём молодёжь нашего города для того, чтобы показать лучшие фильмы, снятые по мотивам литературных произведений. Два проведённых киносеанса в нашем кафе доказали, что эта форма работы по пропаганде книги и чтения очень интересна. Фильм «Неуловимые мстители» просто поразил ребятишек, оказалось, что многие его не видели ранее. За чашкой чая прошло обсуждение фильма, состоялся обмен мнениями. Советский боевик никого не оставил равнодушным и ещё раз заставил задуматься о таких понятиях, как патриотизм, героизм и просто дружба.

Совсем иного плана был фильм «Вам и не снилось» по роману Г. Щербаковой. Этот фильм в 80-е годы был просто на пике популярности. Многие помнят, как отстаивали очереди в кассу кинотеатра. Это фильм о чистой юношеской любви, непростых отношениях со взрослыми, школьной жизни. Под впечатлением увиденного ребята попробовали пофантазировать о дальнейшей судьбе главных героев, посетовали на то, что в ту пору не было мобильных телефонов и Интернета, тогда бы героям фильма Юльке и Ромке проще было общаться, и финал был бы иным. А в целом ребята были потрясены историей на экране.

Мы не стремимся к массовости в нашем кафе, преследуя, прежде всего, главную цель – общение. Когда есть о чём поговорить, поспорить людям с разным мировоззрением, аргументированно изложить свою позицию, есть где встретиться с единомышленниками, это становится своеобразным импульсом для дальнейшего развития человеческих отношений. Конечно, фильмы можно посмотреть в сети Интернет, но в нашем видеокафе мы выбираем очень хорошие, проблемные фильмы, о которых хотелось бы поговорить. Предлагая библиотечное пространство для диалога, мы создаём желание приходить в нашу библиотеку: ведь мы работаем для вас, дорогие наши читатели!

Любовь ДУРИНА.


Оставить комментарий