28 мая 2020, четверг
Областные новости
27.05.2020
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке министерства экономики Пензенской области 29 мая организует онлайн мастер-класс «Аудит маркетинга и продаж компании/бизнеса своими руками».
27.05.2020
Семьи с детьми до 3 лет, не имеющие права на материнский капитал, начали получать первые выплаты в размере 5000 рублей.
27.05.2020
АСИ запускает новый открытый отбор общественных представителей в российских регионах по шести направлениям.

Праздники России

Криминал

29.11.2019

На одни и те же грабли!

Те, кто попался на уловки мошенников, думали точно так же. Но мошенники не самые глупые люди, каждый раз придумывают новые способы завладения вашими денежными средствами.

Так, 20. 09. 2019 года на телефон гражданке П. позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности Сбербанка, сообщил, что с её банковской карты пытались снять деньги, но данную операцию удалось заблокировать, и теперь ей необходимо снять все деньги и перевести на резервный счёт. А что бы вы сделали в такой ситуации? Вот-вот... П. тоже сделала всё, что ей посоветовали мошенники. В результате у П. сняли 41 500 рублей.

23. 09. 2019 года гражданину Ш. позвонила женщина с приятным голосом, представившись инспектором банка, и сообщила, что ему полагается компенсация, в итоге Ш. перевёл 591 260 рублей, но обещанную компенсацию не получил.

По области ежедневно совершается 5 – 10 мошенничеств! Вычислить преступников крайне сложно, поскольку злоумышленники могут находиться в любой точке страны или даже за пределами Российской Федерации.

Как предостеречь себя от такого вида преступлений?

Во-первых, прежде чем перечислять кому-то деньги, подумайте: диктовать ли данные банковской карты, даже если вас при этом называют по имени-отчеству! Сотрудники банка НИКОГДА не запрашивают пароли и коды СМС-подтверждений по телефону – поэтому никогда никому их не сообщайте!

В целях совершения интернет-покупок, получения услуг пользуйтесь только проверенными сайтами, будьте бдительны, если просят перевести предоплату либо оплатить товар до его получения. Для оплаты используйте дополнительную карту.

Не перечисляйте деньги «друзьям», которые просят вас об этом в соцсети: возможно, их страница взломана мошенниками.

Не живите по принципу: меня обманывать не надо – я сам обманываться рад!

МО МВД России «Нижнеломовский».

Оставить комментарий