15 ноября 2019, пятница
Областные новости
15.11.2019
Первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Персанов возглавил делегацию региона на седьмом Всероссийском съезде сельскохозяйственных кооперативов.
15.11.2019
Министр труда Пензенской области Алексей Качан провёл брифинг, посвященный реализации программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» в рамках национального проекта «Демография» и государственной меры поддержки на полное или частичное погашение обязательств по ипотечному жилищному кредиту в размере его задолженности, но не более 450 тыс. рублей.
14.11.2019
В актовом зале Пензенского художественного училища 14 ноября состоялось награждение победителей и участников первого регионального конкурса художественного творчества среди учащихся художественных школ и школ искусств «Моя малая Родина в истории страны», посвящённого празднованию 80-летия образования Пензенской области.

Праздники России

Криминал

18.10.2019

Уступи дорогу

Водитель другой машины после столкновения по инерции выехал на полосу встречного движения и произвёл наезд на стоящую на обочине машину «Тойота-Королла», которая в свою очередь травмировала пешехода, двигавшегося по обочине. Женщина госпитализирована в больницу с переломом бедренной кости. Вот так невнимательность одного водителя стала стоить здоровья пешехода и дорогостоящего ремонта трёх машин.

 

Последствия обгона

На 539-м километре федеральной трассы М5 гражданин республики Узбекистан, двигаясь со стороны Москвы, при обгоне выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем под управлением жителя Белоруссии. В результате ДТП двое мужчин попали в отделение хирургии с травмами живота и разрывами селезёнки.

 

Не справился с управлением

Около села Вирга водитель, управляющий автомобилем «Лада Ларгус», двигаясь из Москвы в Пензу, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там он произвёл столкновением с автомобилем «Хёндай-Солярис». В результате ДТП в Нижнеломовскую межрайонную больницу госпитализированы два человека с переломами рёбер и переломом грудного позвонка.

 

Беглец найден

Сотрудниками московской полиции при патрулировании Красногвардейского автовокзала задержан житель Нижнеломовского района, который находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 2 статьи 161 УК РФ, то есть грабежа.

 

Не будьте доверчивы

В отдел полиции обратилась пенсионерка с заявлением о мошенничестве. На телефон женщины позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности «Сбербанка». Он сообщил, что с её банковской карты пытались снять денежные средства, но данную операцию удалось заблокировать. Чтобы избежать мошенничества, владелице карты нужно было якобы снять все денежные средства и перевести их на резервный счёт. Мужчина объяснил, что через тридцать минут с женщиной свяжется технический специалист «Совкомбанка». И действительно, позвонил неизвестный, представившись техническим специалистом, и указал банкомат, где нужно снять деньги, а затем номер, куда нужно их перевести. Пострадавшая так и сделала и лишилась более сорока тысяч рублей. Причём женщина уже знала о подобных случаях мошенничества из средств массовой информации, но всё же поддалась на уговоры.

Будьте внимательны и не верьте никому, кто просит вас снять или перевести свои денежные средства!

 

Украли сосны

Уголовное дело возбуждено после заявления в полицию о том, что в августе текущего года неизвестные лица, находясь в лесном массиве в районе 15-го выдела около села Кувак-Никольское, самовольно осуществили незаконную рубку пятнадцати насаждений (хвойные деревья породы «сосна»), тем самым причинив ущерб на сумму 423 786 рублей.

 

О наркотиках

За прошедший месяц Нижнеломовским отделом полиции было выявлено шесть случаев нахождения у граждан наркотических веществ и в одном случае – психотропных веществ. Имел место один случай сбыта наркотических веществ. Прятать наркотики умудряются по-разному. Это и заброшенные дачные домики, и гаражи, и автомобили, и непосредственно по месту жительства. Чаще всего находят марихуану и коноплю, реже – амфетамины и гашишное масло, тарен. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий