15 ноября 2019, пятница
Областные новости
15.11.2019
Первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Персанов возглавил делегацию региона на седьмом Всероссийском съезде сельскохозяйственных кооперативов.
15.11.2019
Министр труда Пензенской области Алексей Качан провёл брифинг, посвященный реализации программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» в рамках национального проекта «Демография» и государственной меры поддержки на полное или частичное погашение обязательств по ипотечному жилищному кредиту в размере его задолженности, но не более 450 тыс. рублей.
14.11.2019
В актовом зале Пензенского художественного училища 14 ноября состоялось награждение победителей и участников первого регионального конкурса художественного творчества среди учащихся художественных школ и школ искусств «Моя малая Родина в истории страны», посвящённого празднованию 80-летия образования Пензенской области.

Праздники России

Криминал

26.02.2019

Осторожно: мошенники!

Целью мошенников является хищение денежных средств с банковских счетов жителей.

Наиболее актуальная и распространённая схема мошенников действует по следующему принципу: на телефон жертвы поступает смс-сообщение либо телефонный звонок, в котором злоумышленник представляется работником службы безопасности банка и сообщает о том, что с банковской карты гражданина неустановленные лица пытаются снять (перевести, похитить) денежные средства, либо произвести покупку без ведома владельца банковской карты. Введя в заблуждение «жертву», мошенники требуют провести ряд операций, для того чтобы якобы заблокировать данные действия по переводу денежных средств, на самом же деле от своих «жертв» они получают необходимые сведения, подключают к банковским счетам мобильный банк, через который похищают денежные средства потерпевших. Только после этого потерпевшие понимают, что стали жертвой лжеработников безопасности банка.

Стоит отметить, что диалог мошенников поставлен очень грамотно, настойчиво, зачастую они хорошие психологии и по первым фразам могут определить, получится ли у них обмануть человека или нет. В основном на «удочку» попадаются люди зрелого и пожилого возраста, не осведомлённые о порядках работы банков, тонкостях обращения с банковскими картами.

Обобщённая практика говорит о том, что, как правило, мошенники находятся в местах лишения свободы в других субъектах РФ, что затрудняет оперативность в раскрытии преступления.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают к бдительности и обдуманности действий при общении с неизвестными гражданами на темы, связанные с их накоплениями, сбережениями и банковскими счетами.

 МО МВД России «Нижнеломовский»

Оставить комментарий