23 января 2019, среда
Областные новости
23.01.2019
В Доме молодежи 24-25 января 2019 года состоится региональная выставка «Образование для будущего: новые возможности и перспективы».
23.01.2019
21 января 2019 года Алексей Кузьмицкий назначен на должность заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.
22.01.2019
Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по истории, участие в котором принял 61 человек, прошел 17-18 января 2019 года.

Праздники России

Криминал

12.02.2018

Мошенники не дремлют

2 февраля жительница Нижнего Ломова обратилась в полицию с заявлением о том, что у неё похитили 30 тысяч рублей

На объявление женщины о продаже дивана в социальных сетях откликнулись мошенники. Они заявили, что хотят купить мебель и якобы перевели деньги на счёт потерпевшей. Но сумма оказалась больше, чем та, о которой договаривались стороны, и покупатели попросили перевести обратно лишние деньги. Когда женщина переводила сумму в банкомате, то стоящий сзади сотрудник полиции предупредил её, что так могут поступать мошенники, но женщина не поверила и перевела деньги. В итоги с её карты списали 30 тысяч рублей.

По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

 

Трагедия на дороге

31 января на трассе М-5 «Урал» Москва – Самара в районе населённого пункта Вирга произошло крупное ДТП с участием трёх грузовых, легкового автомобиля и автомобиля «Валдай»

По предварительным данным, автомобиль «ВАЗ-2107» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Валдай», который потом столкнулся с грузовой фурой. Ещё две фуры, уходя от столкновения, съехали в кювет.

В результате ДТП скончались 41-летний водитель «семёрки», два его пассажира – молодые люди 29 и 26 лет, а также 46-летний водитель «Газели». Выжить удалось лишь одному пассажиру ВАЗ-2107 – 35-летнему мужчине, а также 34-летнему пассажиру, ехавшему в «Валдае».

Жестокое убийство матери

Просьба убрать посуду со стола привела к трагедии

Ссора между 29-летним сыном и его матерью, разгоревшаяся из-за такого пустяка, привела к смерти 67-летней женщины.

Мужчина нанёс топором один удар по руке и два удара по голове матери, причинив ей телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Задержанный постарался скрыть следы преступления: спрятал тело, вымыл дома полы. Тревогу забил старший сын погибшей, проживающий в Пензе. Мать несколько дней не выходила на связь, и он обратился в полицию. Подозреваемый долго отпираться не стал и во всём сознался.

В связи с имеющимся заболеванием мужчина состоял на учёте у психиатра. Злоумышленник задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий