22 марта 2019, пятница
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Праздники России

Криминал

06.02.2018

Изготовление наказуемо

Уголовное дело возбуждено на жителя Нижнего Ломова, который в октябре 2017 года изготовил холодное оружие – нунчаки. Этот же гражданин отремонтировал старый поджигной, за что понесёт соответствующее наказание.

 

Попытка убийства не удалась

В январе житель города Пенза, приехавший в гости в Нижний Ломов, в ходе ссоры с одним из знакомых ему мужчин нанёс ему 18 ножевых ранений. Пострадавшего спасло только то, что он притворился мёртвым. Когда преступник отлучился, пострадавшего обнаружили прохожие и вызвали скорую помощь. Сейчас он находится в больнице. Возбуждено уголовное дело, виновный находится под стражей.

 

Кражи не прекращаются

Раскрыто преступление в селе Овчарное. Там в ноябре 2017 года из частного домовладения два жителя украли телевизор, глубинный насос, алюминиевую бочку.

Житель деревни Волженка в начале декабря похитил электроинструмент. Нарушитель закона найден, возбуждено дело.

Неизвестные лица похитили шесть радиаторов и подъёмный механизм из помещения ООО «Зерновая компания» в селе Мичкасские Выселки. Злоумышленники найдены, их ждёт наказание.

 

О наркотиках

За последнее время выявлено несколько фактов хранения наркотических веществ. Так, в сёлах Пешая Слобода, Верхний Ломов и Новый Шуструй выявлено по одному факту хранения марихуаны в частных домовладениях.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий