18 июля 2018, среда
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.
10.07.2018
Годовая инфляция в Пензенской области в мае текущего года не изменилась по сравнению с апрелем, составив 1,8%. При этом уровень годовой инфляции в регионе ниже, чем по России в целом (2,4%).

Праздники России

Криминал

06.02.2018

Изготовление наказуемо

Уголовное дело возбуждено на жителя Нижнего Ломова, который в октябре 2017 года изготовил холодное оружие – нунчаки. Этот же гражданин отремонтировал старый поджигной, за что понесёт соответствующее наказание.

 

Попытка убийства не удалась

В январе житель города Пенза, приехавший в гости в Нижний Ломов, в ходе ссоры с одним из знакомых ему мужчин нанёс ему 18 ножевых ранений. Пострадавшего спасло только то, что он притворился мёртвым. Когда преступник отлучился, пострадавшего обнаружили прохожие и вызвали скорую помощь. Сейчас он находится в больнице. Возбуждено уголовное дело, виновный находится под стражей.

 

Кражи не прекращаются

Раскрыто преступление в селе Овчарное. Там в ноябре 2017 года из частного домовладения два жителя украли телевизор, глубинный насос, алюминиевую бочку.

Житель деревни Волженка в начале декабря похитил электроинструмент. Нарушитель закона найден, возбуждено дело.

Неизвестные лица похитили шесть радиаторов и подъёмный механизм из помещения ООО «Зерновая компания» в селе Мичкасские Выселки. Злоумышленники найдены, их ждёт наказание.

 

О наркотиках

За последнее время выявлено несколько фактов хранения наркотических веществ. Так, в сёлах Пешая Слобода, Верхний Ломов и Новый Шуструй выявлено по одному факту хранения марихуаны в частных домовладениях.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий