30 апреля 2017,

Праздники России

Криминал

25.10.2016

Предстанут перед судом

Нижнеломовским межрайонным прокурором утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении трёх жителей Нижнего Ломова – двоих мужчин 1979 и 1990 годов рождения и женщины 1983 года рождения, которые приобрели на подпольном заводе в р. п. Мокшан Пензенской области, хранили, перевозили в целях сбыта, а также продали на территории Нижнего Ломова и в селе Кувак-Никольское не менее 248 133 бутылок немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, в особо крупном размере, на общую сумму не менее 40 миллионов рублей.

Уголовные дела направлены на рассмотрение в суд.

За такой незаконный бизнес санкцией ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации) предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет либо без такового.

В отношении лиц, продавших обвиняемым незаконную алкогольную продукцию в р. п. Мокшан, проводится предварительное следствие.

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий