22 марта 2019, пятница
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Праздники России

Криминал

25.10.2016

Предстанут перед судом

Нижнеломовским межрайонным прокурором утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении трёх жителей Нижнего Ломова – двоих мужчин 1979 и 1990 годов рождения и женщины 1983 года рождения, которые приобрели на подпольном заводе в р. п. Мокшан Пензенской области, хранили, перевозили в целях сбыта, а также продали на территории Нижнего Ломова и в селе Кувак-Никольское не менее 248 133 бутылок немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, в особо крупном размере, на общую сумму не менее 40 миллионов рублей.

Уголовные дела направлены на рассмотрение в суд.

За такой незаконный бизнес санкцией ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации) предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет либо без такового.

В отношении лиц, продавших обвиняемым незаконную алкогольную продукцию в р. п. Мокшан, проводится предварительное следствие.

Людмила САЛЯЕВА.

Оставить комментарий