17 октября 2021,
Областные новости
15.10.2021
Благодаря меморандуму, подписанному губернатором Олегом Мельниченко и генеральным директором компании Виталием Мутко, в пензенский регион могут быть привлечены дополнительные средства, стимулирующие развитие жилищного строительства.
15.10.2021
В наше время знание возможностей IT-технологий открывает отличные перспективы для профессионального роста.

Праздники России

Спорт

07.10.2021

Бассейн – это здорово!

Напомним, что причиной отравления детей парами хлора в апреле стал человеческий фактор. И деятельность «Волны» была приостановлена, что вызвало негодование горожан. Ведь бассейн давно стал альтернативой прудам и речкам в летнее время.

После ЧП по инициативе врио губернатора О. В. МЕЛЬНИЧЕНКО была проведена проверка всех водных сооружений в муниципальных образованиях. Результатом стала передача сразу 17 бассейнов в ведение многофункционального туристско-спортивного центра имени Т. Т. Мартыненко (г. Пенза). Среди них и бассейн в Нижнем Ломове.

1 сентября бассейн открыл свои двери для всех желающих. Для посещения по-прежнему нужна медицинская справка.

– Наконец-то! Очень рада! Я живу в районе ЭМЗ, но работаю в городе и регулярно посещаю бассейн. Плавание полезно не только для тела, но и для души. Тёплая вода снимает усталость, уменьшает чувство тревоги. Плавание – один из видов спорта, который благотворно действует на весь организм, – поделилась эмоциями Ирина ЧЕРКАСОВА.

Как рассказал заведующий филиалом А. Н. ПУСТОВАЛОВ, регулировка воды до нормы много времени не потребовала благодаря контролю со стороны директора Детско-юношеской спортивной школы А. Ю. ПОПОВА. Воду в чаше удалось сохранить. Иначе ждать открытия бассейна пришлось бы ещё долго. Во-первых, потребовался бы ремонт резинового покрытия, а во-вторых, повышение температуры воды всего на один градус – процесс длительный, примерно трое суток.

Передача бассейна на централизованное управление в область повлияла на стоимость посещения. Теперь разовый визит в бассейн стоит всего 70 рублей, а абонемент можно приобрести за 600. Плавайте на здоровье!

Ольга ПОПОВА. Фото автора.

Оставить комментарий