05 марта 2021, пятница
Областные новости
05.03.2021
Партия готова оказать помощь добровольцам, которые решат попробовать себя в большой политике
05.03.2021
В четверг, 4 марта, во Дворце спорта «Рубин» состоялся финал юбилейного сезона соревнований по хоккею с мячом среди школьных и дворовых команд в рамках партийного проекта «Детский спорт».
04.03.2021
Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей Пензенской области и самозанятых граждан принять участие в образовательных и информационных мероприятиях, которые состоятся в марте 2021 года.

Праздники России

Спорт

27.11.2019

С педагогикой по жизни

Это педагог, тренер и просто замечательный человек. С 1966 года он работал учителем в школе № 4 и параллельно был тренером в Доме спорта «Электрон». Футбольная команда «Рубин» под руководством Анатолия Тимофеевича заняла второе место во всесоюзном турнире «Кожаный мяч» в Челябинске. Для всех это было словно гром среди ясного неба, ведь фактически дворовая футбольная команда заняла призовое место на всесоюзном турнире, где ей противостояли отлично натренированные команды.

Больших успехов достигла и хоккейная команда под руководством Анатолия Тимофеевича. Команда «Электрон» из Нижнего Ломова заняла третье призовое место на всесоюзном турнире «Золотая шайба», проходившем в Челябинске в 1981 году. Кубок с турнира до сих пор стоит на стенде в Доме спорта «Электрон». Также Анатолий Тимофеевич участвовал во всесоюзной конференции тренеров-преподавателей, которая проходила в 1980 году в Москве. Участниками являлись такие легендарные тренеры, как Анатолий Тарасов, хоккеист Анатолий Фирсов. А в 1993 году Анатолий Тимофеевич был награждён знаком «Отличник народного образования».

В память о тренере-преподавателе два года подряд на базе Ледового дворца спорта «Черёмушки» имени В. К. Бочкарёва проводятся двухдневные открытые турниры Нижнеломовского района по хоккею с шайбой среди детских любительских команд Пензенской области «Ломовская шайба».

Анатолий Тимофеевич всю свою жизнь посвятил педагогике. С 1983 года возглавлял Нижнеломовскую школу-интернат для слабослышащих детей. Скоропостижно скончался в возрасте пятидесяти лет, но до сих пор живёт в памяти своих воспитанников.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий