22 мая 2019, среда
Областные новости
22.05.2019
С 2017 года в Российской Федерации реализуется проект «Формирование комфортной городской среды».
22.05.2019
Пензенская область вошла в число регионов, успешно реализующих национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».
22.05.2019
Эффективную поддержку в продвижения потенциала региона сегодня способен оказать Фонд гуманитарного экономического сотрудничества

Праздники России

Спорт

04.03.2019

Спорт для бесстрашных и упрямых

Такую награду картингисты Станции юных техников получили впервые за всю историю существования этого учреждения дополнительного образования, а потому столько радости у ребят и их преподавателя А. Б. МИТРОХИНА.

Полку прибыло

…Осенью 2018 года госпожа Фортуна сделала неожиданный подарок: Пензенский центр развития творчества передал нижнеломовскому объединению 7 машин. Не новых, разумеется, но на ходу. И закипела работа: каждый день увлечённые техникой мальчишки обслуживали подаренные машины-карты, как говорят, «доводили их до ума». Причём установка преподавателя А. Б. Митрохина была такова: одни машины готовим к соревнованиям, а другие – для каждодневных выездов. Ремонтировали, конечно же, с любовью, самоотдачей. Надо сказать, что само помещение, где располагаются карты теперь уже стало таким маленьким из-за появившегося количества машин, что требует безусловного расширения площади. Более ста нижнеломовских мальчишек нашли способ самовыражения в автомобильной технике, а занятия ею в СЮТе для многих переросло в профессию водителя. Всё это подтверждает практическую пользу работы объединения «Картинг», не говоря уже о том, сколько подростков заняты интересным делом и не нуждаются в сомнительных уличных компаниях.

Иметь своё лицо

Зимние соревнования по картингу проходили в различных зачётных классах. Как и всегда, лидерами в этом виде спорта чувствовали себя картингисты из Пензы (три команды) и Заречного (1 команда). Кроме нижнеломовцев, состязаться прибыли ещё спортсмены из Каменки. К сожалению, в других районах области клубы картинга стали закрываться один за другим, а в Нижнем Ломове, благодаря вниманию со стороны районной власти и Управления образования, машин-картов становится больше. И самое главное, родители небезразличны к увлечениям детей: они стараются им помочь. Во-первых, это денежная помощь на покупку бензина для картов, а во-вторых, организация поездок на соревнования. Папа Вани ЗЫКОВА – непременный участник дальних поездок. Именно он, Алексей Владимирович ЗЫКОВ, обеспечивает перевозку картов на грузовой машине, причём все расходы по топливу берёт на себя. Ну а сын Иван с каждым годом набирается мастерства и радует папу своими успехами. В прошедших соревнованиях Иван Зыков занял II-е и III-е места в своих зачётных классах. Дмитрий МИТРОХИН чуть-чуть не дотянул до 1-го места, но и 2-я ступень пьедестала почёта тоже говорит о высоком результате гонщика. Артём КОЛОМИЕЦ занял 4-е место и получил грамоту «За волю к победе». Остальные ребята из Нижнего Ломова тоже отчаянно жали на педали машин и зарабатывали очки для команды что в конечном счёте и привело к III-ей победной ступеньке пьедестала. Целеустремлённость Андрея ПОПОВА, Кирилла ПРОШИНА, Никиты КОРНЕЕВА, Кирилла ЕРЁМИНА, Алексея ЛЮБИШКИНА и определила очки в общекомандном зачёте. Вот что значит командный дух!

Дань памяти

Площадкой для проведения соревнований был пензенский стадион «Локомотив». Инициатива этого мероприятия принадлежит Росгвардии, в рядах которой (тогда она называлась милицией) служил Олег НИКОЛАЕВ. В 1983 году, сопровождая автобус детей на федеральной трассе, он ценой своей жизни спас их от неминуемой аварии: прямо на автобус нёсся большегрузный автомобиль, и тогда Олег Николаев, не раздумывая, подставил свою машину под удар. Этим и спас детей. Мужественный милиционер был тоже большим любителем автоспорта, поэтому в день соревнований его имя звучало не раз. В этот же день произошло ещё одно важное событие для нижнеломовских картингистов: в торжественной обстановке Дмитрий Митрохин (16 лет), Кирилл Прошин (12 лет) и Иван Зыков (12 лет) получили зачётные классификационные книжки спортсменов 2-го юношеского разряда.
Мы поздравляем Андрея Борисовича Митрохина и наших смелых мальчиков с заслуженными наградами! Покоряйте новые высоты!

Наталья Клименко.

Оставить комментарий