01 декабря 2021, среда
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.
30.11.2021
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей.
29.11.2021
Режим повышенной готовности продлен в Пензенской области по 31 декабря включительно.

Праздники России

Спорт

15.02.2019

Первооткрыватели конькобежного спорта в Нижнем Ломове

Это всероссийская акция, которая прошла в Пензенской области впервые. В соревнованиях приняли участие все желающие: учащиеся школ, средних специальных учебных заведений и любители конькобежного спорта старшего возраста. Всего более ста человек, которых разделили на шесть возрастных групп. В Ледовом дворце были подготовлены две дистанции на 50 и 100 метров. К соревнованиям были допущены участники на всех моделях коньков.

На торжественной церемонии открытия соревнований присутствовали почётные гости: начальник отдела Министерства физической культуры и спорта Пензенской области Н. И. ЛОБАНОВА, заместитель главы администрации Нижнеломовского района В. Н. АКМАШЕВА, начальник отдела по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Нижнеломовского района С. Н. СИТНИКОВ, начальник Управления образования администрации Нижнеломовского района Л. И. КУСМАРОВА. Наталья Ивановна Лобанова назвала нижнеломовцев первооткрывателями в данном виде спорта в Пензенской области, пожелала показать высокие результаты, получить удовольствие от соревнований и обойтись без травм.

Перед началом мероприятия для участников и зрителей выступили воспитанники секции фигурного катания на коньках (тренер-преподаватель А. СТЕПАНОВА). Первыми на дистанцию вышли самые юные участники первой возрастной группы – учащиеся 1 и 2 классов. На лёд выходило по два человека, чтобы снизить травмоопасность. За полтора часа своё мастерство успели показать все участники.

Нижнеломовцы, занявшие призовые места в каждой группе, были награждены медалями и дипломами Минспорта России. Но сувениры получили все участники.

Елена ПОЗДНЯКОВА.

Оставить комментарий