21 апреля 2019,
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.
19.04.2019
Проект ковиков направлен на патриотическое воспитание молодежи через участие в увековечении памяти земляков–воинов, которые ушли на фронт и не вернулись в составе дивизий, сформированных на пензенской земле.

Праздники России

Спорт

07.02.2019

Нам нет равных в области!

Но, как говорится, долог путь от винограда до вина. Ведь первым этапом являются школьные отборочные соревнования в четырёх возрастных группах мальчиков и девочек. Потом сборные школ соревнуются в районном первенстве, победители районных встречаются в зональном первенстве области. Всего зон восемь. Их победители жребием разбиваются на две подгруппы по четыре команды в каждой.

Мы в своей подгруппе буквально «прогулялись», обыграв Лунино 4:0, две команды из Пензы со счётом 5:0 и 7:0. И в финале нас ожидала победительница группы «В», за которую выступает Елена КАНДУРОВА – олимпийская резервистка из «Лагуны» Училища олимпийского резерва, победитель Первенства и Кубка России среди дублирующих составов команд мастеров.

Выдержав первый натиск, наши перешли к своей «коронке» – игре в пас. И один из вертикальных пасов Лера АЛЬКИНА использовала в своём стиле: продавила защиту, быстро развернулась и моментально с носка пробила в ближний угол 1:0. С таким счётом мы ушли на перерыв.

Во втором тайме Настя ПЕТРЯЙКИНА с интервалом в несколько минут забила ещё два гола. Как в школе учили: в ближний – верхом, в дальний – низом. Била в ближний с достаточно острого угла, но неожиданно и хлёстко. Вратарь не успевала поднять рук.

Ну что за финал без подвигов Кати КАЛИНИНОЙ? В интересах команды, сменив амплуа самого забивного нападающего на атакующего защитника, дважды, получив ювелирной точности пас от Оксаны ЛОПАСОВОЙ, сделала счёт из победного разгромным – 5:0! По завершении игры один из судей пошутил: «Такую команду надо проверять на допинг!».

А Катя Калинина уже в автобусе сказала: «Пять лет играем в самых разных турнирах, но ни в одной из команд не видела вратаря лучше нашей Насти ХРАМОВОЙ. И ведь всего за полтора года подготовки…».

Игра девчонок впечатляет: в четырёх встречах забит 21 гол и ноль пропущено.

От себя добавлю: «Спасибо, Пенза! Здравствуй, Нижний Новгород!». Именно там пройдёт первенство Приволжского федерального округа, где победители пяти республик, Пермского края и семи областей Приволжья разыграют единственную путёвку на финал России в Москву. И нашу область будут представлять очаровательные девчонки из школы № 4.

Вячеслав Ляпков, тренер-преподаватель ДЮСШ.

Оставить комментарий